Владимир Богданов пока не бомж

Выселение правозащитника отложили благодаря растяпству домоуправления

Выселение Владимира Богданова вновь отложено. Вчера в назначенный судебным исполнителем час у подъезда собралось около ста сторонников правозащитника. Однако вовсе не пикет отпугнул представителей закона. Выселение не состоялось по банальнейшей причине — домоуправление Plavnieku nami не нашло помещения, куда сложить вещи выброшенной на улицу семьи.



В 10.00 Телеграф застал у дома на улице Деглава, 108, большую группу людей, которые приехали на поддержку Владимира Богданова. Были развернуты транспаранты “Руки прочь от жильцов!”
“Владимир Богданов — единственный узник совести в Латвии, — прокомментировал прибывший на место депутат Рижской думы от фракции ЗаПЧЕЛ Виктор Дергунов. — Он устроил беспрецедентную голодовку, выжил и продолжает страдать за всех выселенцев. Остальные смирились. Позиция Богданова вызывает уважение, поэтому во вторник наша фракция направила мэру Риги требование отложить выселение”.




Цитата


“Наша семья не является малоимущей. Мы до сих пор согласны в любой момент оплатить накопившийся долг. Но сделаем это только после получения техническо-экономических обоснований тарифов на коммунальные услуги. Если нам не предоставят эти данные, властям не накинуть на меня уздечку — я продолжу выступать против беззакония, которое творят латвийские суды, выселяя тысячи людей!”


<FONT color=#000000 size=1>Владимир Богданов, правозащитник


 


В 10.30 к дому прибыли представители государственной полиции. Долго ждали судебного исполнителя, однако тот так и не появился. Поздно вечером Телеграф снова связался с семьей Богдановых. Супруга правозащитника Тамара сообщила, что единомышленники Владимира не расходятся, боясь оставить семью один на один с проблемами. Решено установить дежурство. Последняя группа поддержки покинула квартиру Богдановых уже около полуночи.
Связавшись с Советом судебных исполнителей, Телеграф выяснил, что выселение отложено по просьбе домоуправления. “Согласно закону, Plavnieku nami обязаны предоставить помещение для временного хранения вещей семьи, — объяснил представитель совета Оскар Балодис. — Незадолго до выселения администрация домоуправления связалась с судебным исполнителем и объявила, что в выделенном для этих целей подвале лопнули трубы”. Причина абсурдна. Очевидно, власти начинают тянуть время, желая испытать терпение сторонников правозащитника. О сроке нового выселения семью Богдановых должны предупредить заранее.

01.09.2005, 08:22

Телеграф


Написать комментарий