Анастасия Леонова: Абсолютно всему можно научиться 18

фото gorod.lv

В наше время, каждый согласится, довольно сложно устроиться на работу по профессии сразу по окончанию ВУЗа. Устроиться на работу по душе – сложнее вдвойне. К счастью, таких людей в нашем городе все еще можно встретить. Анастасия Леонова, молодой специалист в своей области – организации культурных мероприятий в Даугавпилсском Центре латышской культуры,  рассказала Gorod.lv свою историю успеха.

Анастасия, для начала расскажи, кто ты по профессии и где ты работаешь?

Я организатор культурных мероприятий в Центре латышской культуры города Даугавпилс, то есть, человек, который с самого начала и до самого конца занимается организацией, подготовкой и иногда даже проведением мероприятий.

Ты один из немногих людей, которым удалось устроиться на работу не только по профессии, но и по душе, скажи, как Ты поняла, что культурная сфера – это та сфера, в которой Тебе хотелось бы проявлять себя профессионально?

Еще в школе я твердо знала, что я хочу работать в сфере культуры. Как я это поняла? Наверное, методом исключения -  я точно знала, что никогда не буду математиком, не буду химиком или медиком - я очень уважаю людей этих профессий - просто это не мое. Культура же – это живой организм, который меняется. В этой сфере никогда не становится скучно, потому что каждое мероприятие особенное, каждый процесс  - это что-то новое. К тому же, каждый раз я вижу в зале новые глаза, новые лица, и это дает такой заряд энергии, что потом к тебе подходят и говорят, что все было хорошо и красиво. По этой причине мне особенно приятно работать с детьми. Например, на последнем мероприятии – зажжении огоньков на новогодней елочке – изумленные большие глаза детей, когда они смотрели на елку – для меня чудо, которое я могу совершать сама. Еще в школе я была таким человеком, который всегда принимал участие в различных мероприятиях - я и пела в хоре, и танцевала, и работала в школьной газете.… Поэтому я и в дальнейшем хотела работать там, где я могу себя проявить, и где меня не стесняют какие-то рамки. Математика все-таки точная наука, а здесь я могу фантазировать и  что-то придумывать.

Поделись, где Ты получала образование и как тебе пригодились полученные в ВУЗе знания?

Не хочу критиковать наше образование, но я считаю, что сейчас дается для общего развития, человек делает себя сам. Я училась в Академии Культуры, потому что программа, предложенная этим учебным заведением мне очень нравилась, она было очень интересной, к сожалению, в Даугавпилсе я не нашла ничего похожего. Все ли пригодилось? Нет. Я могу сказать, что процентов десять я взяла из того, что я учила, а изучала я очень многое.

Расскажи, пожалуйста, что Тебя мотивировало вернуться из Риги, где Ты получала образование и могла скорее найти работу, в Даугавпилс?

Я всегда хотела вернуться обратно в Даугавпилс. Наверное, в силу своего упрямства, в силу того, что я не хотела быть такой, как все – я не хотела остаться в Риге, несмотря на то, что там я прожила четыре года. Я противник того мнения, что только в Риге есть перспективы – неправда - человек сам себе делает перспективы. Если захотеть, везде можно добиться всего, конечно нужно намного больше стараться и работать, но это возможно. Для меня поговорка – где родился, там и пригодился – совершенно верна. Здесь я чувствую себя как дома, я люблю людей, которые меня окружают, мне очень нравится, что я могу идти по городу и со всеми здороваться, а не бежать по Риге и никого не видеть.

Было бы интересно узнать, каким у Тебя был процесс поиска работы?

Так как я не из Даугавпилса, а из района, сначала я пыталась искать работу в районе, но я сразу поняла, что это намного сложнее сделать, чем в городе. Могу сказать, что в районе боятся молодежи, так как там все укомплектовано, опытные кадры боятся, что придет молодой человек с хорошим образованием, с новыми амбициями и займет их место. Не могу сказать, что на лето я искала работу по профессии, просто, как любой студент, хотела подработать. Посоветовали придти в Центр латышской культуры и директор, которого я считаю очень отзывчивым человеком, сказала, что она хочет, чтобы я попробовала себя в Центре латышской культуры. Я попробовала себя, и нам обеим понравился результат.… По-моему, очень важно искать себе занятие, иногда надо быть наглее, надо приходить и говорить, что ты можешь, а если не можешь, то научишься. Абсолютно всему можно научиться.

Не могла бы Ты рассказать, с какими трудностями встречаешься в своей сфере и как с ними справляешься?

Я была готова к тому, что, работая в культурной сфере, никогда не заработаешь много денег, у нас в Латвии все-таки это невозможно. К сожалению, бытует такое мнение, что работники культуры не работают, что у них всегда праздники, они всегда развлекаются. Я надеюсь, что со временем это изменится. Я также знала, что личная жизнь уходит на третий, четвертый план, потому что в праздники нужно быть на работе, потому что если все мы будем отдыхать, то праздника не будет.

Анастасия, что помогает справляться с появляющимися во время работы трудностями?

Я могу сказать огромное спасибо коллективу, потому что в Центре латышской культуры очень хороший коллектив - у всех можно учиться, никто не откажет в совете. Я много не знала, сначала я даже не знала, у кого спрашивать. Но люди советуют, помогают, если попросишь - проверяют. Я очень довольна, что работаю в этом коллективе, мне в нем уютно, в нем работают очень хорошие, добрые люди. Я считаю, что качественные культурные мероприятия могут делать только добрые люди.

И последний вопрос – скажи, как Ты считаешь, то, что Ты устроилась по профессии на рабочее место, на котором чувствуешь себя очень комфортно – везение, или это нормально и так должно было произойти?

Вообще я везучий человек, несмотря на то, что бывают спады, когда тяжело, как бывает у всех. Я много вкладываю в свою работу, но я и получаю, я знаю, что это так. Я не могу сказать, что так и должно было быть, потому что я старалась. Я всегда ставлю себе цель и, мучая себя, родных, друзей, я достигаю ее.

Анастасия молодец,но нужно срочно менять фамилию,а то Домбрава не оценит такое самопожертвование!

история успеха анастасии из Района-история успеха латвии.девочка не понимала и отставала по математике,химии,физике.в этих науках понимать и думать надо.медиком тоже не стать,это наука и тяжелый труд.зато в школе пела и танцевала.это было бы прекрасно,если бы перепела Карузо и Паваротти и переплясала Нуриева и Эсамбаева.а т.к. девочка из района и талант районно-хуторской.конкуренты в песнях и танцах петухи и коровы. в одном права-абсолютно всему можно научиться,и стать физиком как Энштейн и Тесла,математиком как Лобачевский,врачем как Вассерман.но есть занятие попроще-массовик-затейник хуторского разлива

Аноним: история успеха анастасии из Района-история успеха латвии.девочка не понимала и отставала по математике,химии,физике.в этих науках понимать и думать надо.медиком тоже не стать,это наука и тяжелый труд.зато в школе пела и танцевала.это было бы прекрасно,если бы перепела Карузо и Паваротти и переплясала Нуриева и Эсамбаева.а т.к. девочка из района и талант районно-хуторской.конкуренты в песнях и танцах петухи и коровы. в одном права-абсолютно всему можно научиться,и стать физиком как Энштейн и Тесла,математиком как Лобачевский,врачем как Вассерман.но есть занятие попроще-массовик-затейник хуторского разлива

Завидуй молча! Не важно откуда она, важно Кто она и Чего добилась. Можешь похвастать чем-то - дерзай. Анастасия, а вы молодец, жизнь только начинается и как вы правильно говорите Всему можно научиться.

Помучить себя ради цели -это согласен. Но зачем родных и друзей мучить ? К тому же и физика и математика , и медицина тоже не стоят на месте , а все время развиваются . Не только культура . Пожалуй даже больше и быстрее , чем культура.

Анонимка: Аноним: история успеха анастасии из Района-история успеха латвии.девочка не понимала и отставала по математике,химии,физике.в этих науках понимать и думать надо.медиком тоже не стать,это наука и тяжелый труд.зато в школе пела и танцевала.это было бы прекрасно,если бы перепела Карузо и Паваротти и переплясала Нуриева и Эсамбаева.а т.к. девочка из района и талант районно-хуторской.конкуренты в песнях и танцах петухи и коровы. в одном права-абсолютно всему можно научиться,и стать физиком как Энштейн и Тесла,математиком как Лобачевский,врачем как Вассерман.но есть занятие попроще-массовик-затейник хуторского разливаЗавидуй молча! Не важно откуда она, важно Кто она и Чего добилась. Можешь похвастать чем-то - дерзай. Анастасия, а вы молодец, жизнь только начинается и как вы правильно говорите Всему можно научиться.

Не всему. Она же математике и физике не смогла.

ах шалунья!

Аноним, а что собой конкретно в этой жизни представляешь ты сам? Поделись с народом, мы за тебя порадуемся. Ты ведь, судя по всему не химик, не физик и не математик. Опять же - не врач. Не поешь и не пляшешь. Похоже, единственное, что хорошо умеешь делать - это оставлять свои подобные высеры (ох, прошу пардону - умозаключения....)))

Аноним: Она же математике и физике не смогла.

И что такого? А тебе как по жизни пригодилась математика и физика? Если используешь их в работе - молодец. А девушка сразу поняла - не ее конек. Зато ты не сможешь заниматься мероприятиями, которые будут радовать людей.

сколько не была на таких мероприятиях, все всегда происходит по шаблону - шаблонные слова, шаблонные танцы, шаблонные костюмы, шаблонные стихи и песни, шаблонные игры. всегда меняется только их порядок и место. а говорит о себе так, будто организовывает мероприятие масштаба с премии награждения муз-тв. с этими обязанностями 75% населения справилось бы, каждый в школе когда-нибудь, да этим занимался.

Ну что вы на девчонку навалились-то? Все-то вам плохо, все не так! Ну не рванула же она по окончании учебы за границу, и в Риге не осталась - вернулась, можно сказать, домой, в родные места. Работает, налоги, между прочим, платит, ни у кого ничего не просит, а сама помаленьку пробивается в жизни. За что ее, скажите, так охаивать? ну, блин, люди....

***69: Ну что вы на девчонку навалились-то? Все-то вам плохо, все не так! Ну не рванула же она по окончании учебы за границу, и в Риге не осталась - вернулась, можно сказать, домой, в родные места. Работает, налоги, между прочим, платит, ни у кого ничего не просит, а сама помаленьку пробивается в жизни. За что ее, скажите, так охаивать? ну, блин, люди....

А такие комментарии пишут люди, которые в этой жизни ничего не добились. И чтобы как-то поднять себя в глазах собственных, пытаются принизить других. На самом деле побольше таких Анастасий. А завистники будут всегда.

да при чем тут навалились.девочка захотела публичности.а публичность не только сладкие коврижки.оригинального или чего то такого в ней нет,дешевенький ПиаР.девочка как девочка

Аноним: да при чем тут навалились.девочка захотела публичности.а публичность не только сладкие коврижки.оригинального или чего то такого в ней нет,дешевенький ПиаР.девочка как девочка

А почему вы решили, что она захотела публичности. Как я вижу, это уже не первый материал с нашими горожанами. Почему не подумали, что редакция решила писать не только о политиках, но и о простых горожанах. Вам есть чем похвастать, напишут и о вас, думаю.

Аноним: Аноним: история успеха анастасии из Района-история успеха латвии.девочка не понимала и отставала по математике,химии,физике.в этих науках понимать и думать надо.медиком тоже не стать,это наука и тяжелый труд.зато в школе пела и танцевала.это было бы прекрасно,если бы перепела Карузо и Паваротти и переплясала Нуриева и Эсамбаева.а т.к. девочка из района и талант районно-хуторской.конкуренты в песнях и танцах петухи и коровы. в одном права-абсолютно всему можно научиться,и стать физиком как Энштейн и Тесла,математиком как Лобачевский,врачем как Вассерман.но есть занятие попроще-массовик-затейник хуторского разливаАноним, а что собой конкретно в этой жизни представляешь ты сам? Поделись с народом, мы за тебя порадуемся. Ты ведь, судя по всему не химик, не физик и не математик. Опять же - не врач. Не поешь и не пляшешь. Похоже, единственное, что хорошо умеешь делать - это оставлять свои подобные высеры (ох, прошу пардону - умозаключения....)))

что из себя представляю.ну конечно не семь пядей во лбу.увы не могу быть искреннем при большой аудитории,скажется на моем доходе.моя профессия не терпит публичности,но в определенных кругах она ценится. вот по математике и химии-круглый отличник(математика и сейчас меня кормит),по физике туповат.вот уж точно не пою и не пляшу,т.к.косоногий и без голоса.

Аноним: Аноним: да при чем тут навалились.девочка захотела публичности.а публичность не только сладкие коврижки.оригинального или чего то такого в ней нет,дешевенький ПиаР.девочка как девочкаА почему вы решили, что она захотела публичности. Как я вижу, это уже не первый материал с нашими горожанами. Почему не подумали, что редакция решила писать не только о политиках, но и о простых горожанах. Вам есть чем похвастать, напишут и о вас, думаю.

успехи конечно есть,но вот писать об этом не стоит.ведь если успешные люди признаются в своих успехах то и посадить могут за чистосердечное признание.а светлые и хорошие люди конечно есть,только они скромны

Аноним: успехи конечно есть,но вот писать об этом не стоит.ведь если успешные люди признаются в своих успехах то и посадить могут за чистосердечное признание.а светлые и хорошие люди конечно есть,только они скромны

Завидуйте молча, толку будет больше. А если боитесь, что могут посадить, значит не все по закону. Тем, у кого совесть чиста, бояться нечего.

Аноним: Аноним: Аноним: да при чем тут навалились.девочка захотела публичности.а публичность не только сладкие коврижки.оригинального или чего то такого в ней нет,дешевенький ПиаР.девочка как девочкаА почему вы решили, что она захотела публичности. Как я вижу, это уже не первый материал с нашими горожанами. Почему не подумали, что редакция решила писать не только о политиках, но и о простых горожанах. Вам есть чем похвастать, напишут и о вас, думаю.успехи конечно есть,но вот писать об этом не стоит.ведь если успешные люди признаются в своих успехах то и посадить могут за чистосердечное признание.а светлые и хорошие люди конечно есть,только они скромны

Если о таком не писать, то будете сплошной негатив и криминал хавать. Об успехах надо писать, тогда будет чем гордится.

Анастасия,ваши предки не из краславского района,а то может родня?,мои из деревни-торпаны.