Комендант попал в засаду

Крупные потери понесли в Чечне российские военные. В ночь с субботы на воскресенье в селе Рошни-Чу Урус-Мартановского района погибли пять военнослужащих, в том числе военный комендант района полковник Александр Каяк.


Двое военных получили ранения. Боевики использовали ту же тактику, что и во время теракта 19 июля в селе Знаменское Надтеречного района, когда погибли 14 человек и 36 были ранены.

В Рошни-Чу боевики сначала сожгли дом главы местной администрации Шамхана Бексултанова, а когда на место преступления выехал сводный отряд военнослужащих федеральных сил и сотрудников МВД Чечни (численностью около 80 человек), он попал в засаду. По бронированному УАЗу, в котором ехали комендант, его заместитель подполковник Сергей Донец и еще трое военнослужащих, был произведен выстрел из противотанкового гранатомета. Броня не спасла. Один из погибших – военнослужащий батальона минобороны «Запад» Бислан Абакаев.

В нападении на Рошни-Чу участвовала крупная банда – по словам сына главы администрации села Хасана Бексултанова, который первым вступил в бой с боевиками, бандгруппа насчитывала более двух десятков человек. По оперативным данным, есть потери и среди боевиков.

15.08.2005, 07:53

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий