Правила обращения с духами.

Даже не верится, что создание аромата, который вы ощущаете, могло занять у специалистов многие годы. Принимая во внимание, что в распоряжении парфюмеров имеются тысячи и тысячи эссенций, нетрудно понять, почему это так. Некоторые духи могут содержать от 75 до 200 ингредиентов


Лучше всего пользоваться парфюмом перед одеванием, чтобы можно было нанести любимый аромат на большую площадь поверхности кожи. Так вы будуте окутаны целым облаком аромата. И, кроме того, тогда на одежде не останется пятен.

Если вы хотите, чтобы духи держались дольше, нанесите их на увлажненную кожу. Духи не испаряются так быстро, когда им есть за что “держаться”.

Никогда не наносите духи на кожу пробкой от флакона – на ней может остаться кожный жир. В закрытом флаконе он смешается с духами и нарушит сложный состав парфюма. Это одна из причин, по которой многие фирмы предпочитают выпускать упаковки-спреи.

Если вы пользуетесь неароматизированными составами для укладки волос, побрызгайте туалетной водой на щетку, чтобы придать волосам легкий аромат.

Пробуйте не более двух-трех видов духов одновременно. Иначе они все покажутся вам одинаковыми.

Вы не можете оценить запах духов по аромату, исходящему от другого человека. Нет людей с одинаковыми химическими характеристиками кожи.

Вы никак не можете заснуть? Или так устали, что не в состоянии работать? По словам ароматерапевтов, помощь близка – она на “кончике вашего носа”. Считается, что ароматы жасмина, бархатцев и гиацинтов действуют успокаивающе, а эссенции перечной мяты, грейпфрута, персика, корицы и сандалового дерева бодрят.

Не копите духи впрок. Они не вечны.

Хранение парфюмерных средств там, где на них падают прямые солнечные лучи, или вблизи источника тепла, способствует их быстрому разложению. Лучше хранить их в прохладном месте, подальше от окна.

Когда у вас кончатся духи, не выбрасывайте пустой флакон. Положите открытый флакон в шкаф, а пробку – в ящик с бельем, чтобы придать всей одежде душистый аромат.

Когда аромат слишком интенсивен

Слишком сильный аромат может быть неуместным во многих ситуациях. Вот несколько советов, которые помогут вам избежать подобных осложнений.

Если вы не чувствуете запаха ваших духов, это еще не значит, что их не чувствуют другие. Может быть, вы просто привыкли к ним. Поэтому, если вы наносите туалетную воду чаще, чем один-два раза в день, весьма возможно, что вы можете переусердствовать. Спросите у кого-нибудь другого – из близких, не слишком ли интенсивен аромат ваших духов.

На работе. Духи – это прекрасный способ оттенить ваш деловой стиль при условии, что это не будет главным, что в вас заметят. Большинство видов духов и туалетной воды обладает слишком сильным ароматом для рабочей обстановки. Насыщенные восточные и анималистические духи также не подходят для работы, в особенности те, которые имеют сильный аромат пачули, мускуса или сандалового дерева.

Сладкие цветочные духи также могут быть слишком тяжелыми. Если вы и в самом деле предпочитаете именно эти запахи, наносите туалетную воду или духи в небольшом количестве или используйте ароматизированные средства для ванны или другую ароматическую продукцию (пудры, муссы и т.д.)

Обед. Обоняние и вкус очень тесно связаны. Вообще говоря, если вы не чувствуете запаха, то и не чувствуете полной гаммы вкусовых ощущений. Очень сильный аромат также воздействует на вкусовые ощущения. Поэтому, если вы перед обедом воспользовались очень сильными духами, это может испортить удовольствие от подаваемых блюд не только вам, но и окружающим.

Путешествие. Тесные помещения требуют более легких запахов, особенно в самолете или машине. Свежие легкие цветочные и растительные ароматы будут вам хорошими попутчиками в дороге.

14.08.2005, 16:22

darina.kiev.ua


Темы: ,
Написать комментарий