Самолет мог лететь над Грецией уже с мертвыми пилотами

В воскресенье к северу от Афин разбился самолет, на борту которого было 115 пассажиров и 6 членов экипажа. По разным версиям, причиной катастрофы мог стать обморок или даже смерть пилотов. Посольство МИД в Греции проверяет информацию о наличии на борту лайнера российских граждан


Самолет Boeing-737, принадлежавший компании Helios Airways, выполнял рейс из кипрского города Ларнака в Афины. Он должен был приземлиться в Афинах в воскресенье утром, но в связь с ним была потеряна. Крушение произошло в 12:20 по местному времени (09:20 по Гринвичу) недалеко от города Каламос к северу от Афин.



Пилоты истребителей греческих ВВС «F-16», сопровождавшие самолет во время его полета к Афинам, видели через стекло его кабины, что пилот и второй пилот лежали лицом на приборной доске. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По данным, предоставленным ВВС, военный пилот истребителя, который стал свидетелем катастрофы, сообщил, что перед крушением в кабине самолета не было видно капитана, а второй пилот сидел, откинувшись в кресле без сознания.

По версии греческих журналистов, пилоты могли потерять сознание из-за переохлаждения в результате поломки в системе кондиционирования. После чего разгерметизировалась кабина, предполагают журналисты, и пилоты могли замерзнуть от крайне низкой, практически полярной температуры (на высоте полета было минус 50 градусов, уточняет ИТАР-ТАСС).

Есть также предположения, что пилоты потеряли сознание или от некого отравляющего газа, или из-за короткого замыкания. Не известно, был ли это террористический акт. Никаких сигналов о захвате самолета террористами или других подобных инцидентов летчики не подавали.



Ранее сообщалось, что самолет Boeing-737 испытывал технические трудности при приближении к греческой столице, добавляет ВВС. Информация о том, что появилась поломка кондиционера, была получена с борта самолета в Ларнаке. Высказывается предположение, что самолет вошел в греческое воздушное пространство уже «с мертвыми пилотами».

Посольство России в Греции проверяет информацию о российских гражданах, которые могли лететь этим рейсом. Пока таких данных нет.

14.08.2005, 15:42

km.ru


Написать комментарий