Олимпийский мост Пекин – Рига

На этой неделе в Риге гостями Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) были руководители Олимпийского комитета Китая. После насыщенной программы встреч и посещений спортивных объектов китайские гости высоко оценили уровень развития спорта в Латвии.


Первый визит в Латвию олимпийской делегации из Китая состоялся еще в 2003 году – тогда главным образом говорилось о готовности к предстоящей в 2008 году Олимпиаде в Пекине. В этот раз делегация в составе вице-президента Олимпийского комитета Китая (ОКК) Джайциюна Юя и заместителя генерального секретаря ОКК Луценга Сонга уделила внимание развитию спорта в нашей стране и налаживанию контактов между олимпийскими движениями Латвии и Китая.

Особенно впечатлили китайских спортивных функционеров два олимпийских объекта в Латвии – недавно отстроенный Олимпийский спортивный центр в Риге и Олимпийский центр в Вентспилсе. Как сказал Джайциюн Юй, он был приятно удивлен этими спортивными базами:

- Я лично убедился в большой любви к спорту в Латвии и очень высоко оцениваю уровень сотрудничеств государства, самоуправлений и ЛОК. Спортивные центры – лишнее тому подтверждение. К сожалению, у многих китайских спортсменов нет таких отличных тренировочных баз.

Сопровождавшие китайскую делегацию вице-президент ЛОК Жорж Тикмерс и генеральный секретарь ЛОК Эйнарс Фогелис высказали надежду, что сотрудничество между олимпийскими комитетами продолжится, и особенно плодотворным оно будет в преддверии Олимпиады в Пекине.

11.08.2005, 08:07

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий