Самоуправление Даугавпилса оказывает помощь религиозным конфессиям 11

фото ru.wikipedia.org
фото ru.wikipedia.org

7 августа первый заместитель председателя Даугавпилсской городской думы Виталий Азаревич посетил Дом молитвы старообрядческой общины Старого Форштадта, в котором в данный момент проходят строительные работы, об этом сообщает муниципалитет города. 

Старофорштадский старообрядческий храм – один из самых старых молитвенных домов старообрядцев Даугавпилса, а также памятник архитектуры. Как сообщил председатель общины  Борис Иванов – все строительные работы, связанные с реконструкцией храма, ведутся на средства спонсоров и пожертвования.

В ходе строительства строго соблюдаются строительные нормы, а также обеспечивается необходимый технический надзор. Работы по реконструкции храма по большей части ведут сами члены общины.

После ознакомления со зданием и масштабом выполненных работ В. Азаревич обсудил с членами общины дальнейшие возможности сотрудничества. Он рассказал, что в июле нынешнего года, при принятии изменений в городском бюджете были выделены дополнительные финансовые средства для поддержки традиционных религиозных конфессий. Деньги были распределены между традиционными христианскими общинами, а также Даугавпилсской синагогой.

К примеру, старофорштадской староверской общине было выделено 1000 латов, эти средства могут быть использованы на любые её нужды. Конечно, чтобы окончить реконструкцию храма, выделенной суммы не хватает, но самоуправление планирует поддерживать общину и в дальнейшем.
 


Написать комментарий

Самоуправлению надо анализировать морально-нравственное состояние в городских районах. Какое благотворное влияние оказывают религиозные общины на жизнь горожан; уменьшается ли пьянство, хулиганство, браннословие, знают ли в приходах количество наркоманов, падших семей, безработных. Посещают ли семьи многодетные, занимаются ли милосердием, встречаются ли в храмах с молодежью? Или только проводят службы и храмы закрыты? Руководство общин живут обособленно от прихожан и их семей и их проблем. Разве у самоуправления нет вопросов к священству? в такое трудное время?

K sozhaleniju soglasna s Vitalijem.

Виталий: Самоуправлению надо анализировать морально-нравственное состояние в городских районах. Какое благотворное влияние оказывают религиозные общины на жизнь горожан; уменьшается ли пьянство, хулиганство, браннословие, знают ли в приходах количество наркоманов, падших семей, безработных. Посещают ли семьи многодетные, занимаются ли милосердием, встречаются ли в храмах с молодежью? Или только проводят службы и храмы закрыты? Руководство общин живут обособленно от прихожан и их семей и их проблем. Разве у самоуправления нет вопросов к священству? в такое трудное время?

У католиков с этим всё нормально! И с молодёжью работают, и с прихожанами встречаются, и разные встречи организовывают, и старым одиноким людям помогают, и летние лагеря для детей устраивают, вообщем работают. Но чтобы всё это знать, нужно хоть иногда в церковь приходить и самим в чём-то участвовать, а то привыкли, что кто-то другой должен за вас всё решать.

В России авторитарная власть Путина (сходняк в Озерках) обвенчалась с РПЦ!
У нас светское государство. Так какого чёрта азаревичи - стродихи вальсируют с сектой староверов? Или РПЦ уже "дружит" с неучами?

На самом деле церковь (костел) - это мода. Ходят все и я хожу. А еще - страх сказать, что я имею иное мнение. До 20 лет я посещала костел, а потом мне надоела ложь. Там так же, как и у наших властей - говорим одно, думаем другое, делаем третье. В почете те, кто больше выслужится. Не буду говорить, что везде так. Нет, есть очень неплохие священники, скажем в Первомайке. Но есть то, что мне совсем не нравится (у католиков) - неважно что ты сделал (украл, убил) - главное вовремя покаяться перед богом. Мое мнение таково - если у тебя есть совесть, то все эти храмы не нужны.

Аноним: На самом деле церковь (костел) - это мода. Ходят все и я хожу. А еще - страх сказать, что я имею иное мнение. До 20 лет я посещала костел, а потом мне надоела ложь. Там так же, как и у наших властей - говорим одно, думаем другое, делаем третье. В почете те, кто больше выслужится. Не буду говорить, что везде так. Нет, есть очень неплохие священники, скажем в Первомайке. Но есть то, что мне совсем не нравится (у католиков) - неважно что ты сделал (украл, убил) - главное вовремя покаяться перед богом. Мое мнение таково - если у тебя есть совесть, то все эти храмы не нужны.

Такое мог написать только человек, который на самом деле в церковь ходит ради моды. Таких к сожалению много. И с верой в Бога это не имеет ничего общего. Вы не понимаете самой сути веры и назначения церкви. И не надо обобщать и говорить, что ВСЕ такие. А то, что касается грехов, следите за своими грехами, а не за чужими. Обычно такие люди видят только чужие прегрешения, а своих не видят. И вот когда будете сами без греха, тогда сможете судить, других. А то, что касается покаяния за грехи, то и с вами может всякое случиться и тогда Бог скажет "Чего ты пришла за покаянием? Всё! Тебе прощенья нет! Ты не хотела, чтобы я простил другим их прегрешения, почему я должен прощать тебя?" Запомните, Бог прощает только ИСТИННО кающегося, а не того, кто пришёл к исповеди и с радостью сообщил, сколько он всего натворил. Бога не обманешь. И почему-то люди из 10 заповедей запоминают только "Не убей" и "Не кради". А что насчёт остальных? Вы думаете они менее важны? Ходить в церковь надо, но не для моды или просто покрасоваться, а для того, чтобы слушать слово Божие и стараться исправлять свою жизнь.

Аноним: Аноним: На самом деле церковь (костел) - это мода. Ходят все и я хожу. А еще - страх сказать, что я имею иное мнение. До 20 лет я посещала костел, а потом мне надоела ложь. Там так же, как и у наших властей - говорим одно, думаем другое, делаем третье. В почете те, кто больше выслужится. Не буду говорить, что везде так. Нет, есть очень неплохие священники, скажем в Первомайке. Но есть то, что мне совсем не нравится (у католиков) - неважно что ты сделал (украл, убил) - главное вовремя покаяться перед богом. Мое мнение таково - если у тебя есть совесть, то все эти храмы не нужны.Такое мог написать только человек, который на самом деле в церковь ходит ради моды. Таких к сожалению много. И с верой в Бога это не имеет ничего общего. Вы не понимаете самой сути веры и назначения церкви. И не надо обобщать и говорить, что ВСЕ такие. А то, что касается грехов, следите за своими грехами, а не за чужими. Обычно такие люди видят только чужие прегрешения, а своих не видят. И вот когда будете сами без греха, тогда сможете судить, других. А то, что касается покаяния за грехи, то и с вами может всякое случиться и тогда Бог скажет "Чего ты пришла за покаянием? Всё! Тебе прощенья нет! Ты не хотела, чтобы я простил другим их прегрешения, почему я должен прощать тебя?" Запомните, Бог прощает только ИСТИННО кающегося, а не того, кто пришёл к исповеди и с радостью сообщил, сколько он всего натворил. Бога не обманешь. И почему-то люди из 10 заповедей запоминают только "Не убей" и "Не кради". А что насчёт остальных? Вы думаете они менее важны? Ходить в церковь надо, но не для моды или просто покрасоваться, а для того, чтобы слушать слово Божие и стараться исправлять свою жизнь.

Ой, какая пламенная речь. Дам совет - внимательно читайте чужие посты. Вы не верите в бога, поскольку в вас кипит злость. И еще, мне вас жаль...Будьте добрее и люди к вам потянуться, хотя зачем вам люди?

Хотелось бы, чтобы в храм привлекали как можно больше молодежи, ведь они наше будущее. И только там можно созреть духовно. А где сильный дух, там и сильное общество. Бог плохому не научит.

Федр: Хотелось бы, чтобы в храм привлекали как можно больше молодежи, ведь они наше будущее. И только там можно созреть духовно. А где сильный дух, там и сильное общество. Бог плохому не научит.

Серьезно? Бог сам учит или этим занимаются люди? А вы знаете что это за люди и какие у них скелеты в шкафу? Или думаете, что все они там ангелы? Вы посмотрите на каких машинах они ездят, что дома имеют, кого имеют, может опуститесь с небес на землю.

Кто такой Борис Иванов?

Религия не преследуется давно уже и в Бога верить не стыдно, как при Советах, и каждый клянётся в том, что верующий, а мир не становится лучше, и отношения между людьми не становятся лучше, а напротив, нарастает отчуждение. Никто не живёт и не собирается жить по заповедям Божьим. Человек слишком слаб, чтобы жить по ним, тесная у него душа...

Написать комментарий