Трамвай пойдет от Иманты до Юглы

Новый маршрут будет запущен в сентябре

Мечта рижан об удобной единой сети общественного транспорта хоть и очень медленно, но начинает сбываться. Вскоре появится еще один новый трамвайный маршрут, который с сентября соединит Задвинье с Юглой. Этой же осенью планируется экспериментальный запуск автобусного маршрута 47А.



По рельсам через весь город
За два года в столице появилось несколько маршрутов, соединяющих разные микрорайоны. А в сентябре появится еще одна сквозная линия трамвая — 1-й маршрут, по которому раз в час можно будет добраться из Иманты на Юглу. В будущем же трамвай предполагается сделать главным видом общественного транспорта, проложив линии до Пурвциемса, Плявниеки и других микрорайонов. Правда, эти проекты относятся к довольно отдаленному будущему, так как создание соответствующей инфраструктуры потребует миллионов латов.
Появится, по всей видимости, еще один автобусный маршрут, но на сей раз локального значения. Rigas satiksme давно получает слезные просьбы от жителей Шкиротавы, обитающих в районе улицы Сила, подвести к ним какой-нибудь транспорт, поскольку до ближайшей остановки 50-го автобуса им приходится идти почти километр. Поэтому осенью компания в порядке эксперимента планирует пустить маршрут 47А, который бы захватывал жителей Сила и доставлял их в район железнодорожного вокзала и Центрального рынка.


Остановку перенесут
Более отдаленные планы компании — продление маршрутов 8-го и 9-го троллейбусов. Сейчас их конечная остановка в центре находится возле Ратушной площади, и это очень неудобно. Во-первых, здесь при съезде с Каменного моста регулярно случаются аварии. Во-вторых, сама остановка находится в стороне от главных узлов транспортной сети, а они расположены напротив Главпочтамта, у Кафедрального собора и Центрального рынка. К последнему-то и предполагается подвести упомянутые маршруты. В этом случае их могут пустить по Маскавас мимо рыбного павильона, по ул. Пушкина и вывести к той же остановке напротив базара. Правда, помимо вопросов организации движения, Rigas satiksme, видимо, придется решать и техническую проблему: по словам директора по перевозкам Rigas satiksme Яниса Дзиедатайса, в случае переноса конечной 8-го и 9-го троллейбусов потребуется усиление кабеля, питающего контактную сеть.
Наконец, транспортники оценивают возможности еще одного проекта. Сейчас 4-й троллейбус курсирует между Шмерли и Центральным рынком, но в будущем его маршрут может продлиться от Юглы до Зиепниеккалнса. В этом случае электротранспорт мог бы заменить 40-й автобус, тем самым несколько разгрузив ул. Бривибас. “Но здесь, видимо, надо будет удлинять его путь по Зиепниеккалнсу, так как нынешняя конечная остановка 19-го находится на Валдекю возле магазина Nelda, а 40-й едет дальше, забирая большое число пассажиров у рынка. Если удастся решить эту проблему, идея станет вполне реальной”, — считает Дзиедатайс.

05.08.2005, 09:09

Телеграф


Написать комментарий