Авиабилеты подешевеют

Вчера правительство решило отменить пассажирский сбор в размере 7 латов на вылет из Рижского аэропорта. Окончательно сбор должны упразднить 1 ноября. До сих пор все доходы с пассажирского сбора направлялись на развитие аэропорта.

Государственный секретарь министерства сообщения Виго Легздиньш на вчерашнем заседании разъяснял правительству, что сбор за вылет пассажиров надо отменить, чтобы понизить цены на авиабилеты.

Министр сообщения Айнарc Шлесерс уверен, что с отменой выездной пошлины значительно увеличится количество пассажиров. Кроме того, на латвийский авиарынок придут новые компании. Это немаловажно, ведь уже в следующем году аэропорт Рига должен удвоить количество перевозимых пассажиров, а в ближайшем будущем он мог бы стать балтийским центром авиаперелетов.

Президент аэропорта Рига Дзинтарс Поммерс в целом предложение министра поддержал, однако, по его мнению, торопиться не стоит. Зато министр финансов Оскар Спурдзиньш предложением Шлесерса очень обеспокоен, так как из-за отмены сбора у аэропорта могут возникнуть проблемы с выплатой кредитов.

21.07.2004, 10:02

chas-daily.com


Написать комментарий