Ограбление банка раскрыто

Задержано четыре человека

Государственная полиция по подозрению в ограблении филиала SEB Unibanka задержала четырех человек, в том числе бывшего работника охранной фирмы Falck apsargs, который ушел с фирмы незадолго до совершения преступления.



По информации агентства LETA, правоохранительные органы Германии, расследуя совместно с латвийскими коллегами причастность четырех жителей Латвии к вооруженным ограблениям немецких банков, получили информацию об ограблении Unibanka в феврале прошлого года.
Полиция, проверяя информацию, установила подозреваемых и в пятницу задержала четырех человек. Это Каспар (1977 г. рожд.), ранее судимые за ограбление Алексей (1972 г. рожд.) и Анджей (1971 г. рожд.). Задержан также бывший сотрудник Службы безопасности банка Ромен. Он работал в банке с начала 1990-х годов, а незадолго до ограбления уволился.
Заместитель начальника Уголовной полиции Андрей Гришин сообщил, что в целом за ограбления в Германии и Латвии задержано 12 человек, в том числе семеро участвовали в ограблении филиала Unibanka на ул. Вальню. В Германии находятся сейчас восемь членов группировки.
По словам Гришина, полиция задержала и организатора преступления, а информацию представил бывший сотрудник Службы безопасности банка. После совершения преступления каждый из соучастников получил 11 тыс. латов, а оставшиеся деньги пошли в “общак”.
Напомним, 8 февраля 2004 года из сейфа Unibanka было украдено 112 тыс. латов.

01.08.2005, 13:16

Телеграф


Написать комментарий