Веселая акула

«Пролог» – вступительная часть, которая предваряет общий смысл или кратко излагает события, предшествующие основному действию. «Большая Советская энциклопедия» не ошибается. В сентябре во Франкфурт Peugeot привезет серийное купе 407, внешне не отличимое от своего концепта Prologue, показанного в Женеве.


Французы в этот раз решили не обращаться за помощью к итальянским дизайнерам из Pininfarina, проектировавшим предыдущее купе на базе скромного седана 406. Новая Peugeot 407 выглядела более эффектно и обладала шармом «чистокровной француженки». Поэтому, проектируя купе, дизайнеры Peugeot обошлись своими силами. Они все оставили как есть, только добавили несколько штрихов, удивительным образом преобразивших машину.

Например «жабры»-воздухозаборники по бокам переднего бампера в сочетании с разверстой «пастью» решетки радиатора делают машину слегка мультяшной, похожей на добродушную акулу из японских мультфильмов.

Купе и выглядит этаким стремительным хищником. Спортивности машине добавляют диффузор и подобие спойлера на заднем багажнике. Однако внешность может быть обманчивой.
И более вялая на вид 406-я модель, оказывается быстрее модной 407-й. Даже в версии с серьезным 2,9-литровым V6 мощностью 211 л. с. разгон у 407 занимает 8,4 секунды. Тогда как купе-406 с тем же мотором, но меньшей мощности (190 л. с.) делает сотню за 7,9 секунд.

Кроме бензиновых машин будет доступна также версия с дизельным 205-сильным V6 от представительского Peugeot 607 с расходом 8 л на 100 км. Она хотя на 115 кг тяжелее, но сохранила те же динамические характеристики.

В техническом плане машина полностью идентична седану.
Та же подвеска: передняя на двойных поперечных рычагах, многорычажная, независимая, с эффектом подруливания сзади. Тот же выбор коробок передач: 6-ступенчатая «механика» или адаптивный «автомат». Купе стало длиннее и шире седана при меньшей высоте. Колесную базу оставили прежней, но колею расширили для лучшей устойчивости.

Автомобиль будет доступен в четырех комплектациях: Esplanade, Tendance, Sport и Platinum. В стандартное оснащение входят ESP, ABS с устройством помощи при экстренном торможении, парктроник и климатическая установка. Подушек безопасности стало меньше, чем у седана – семь вместо девяти, но и их вполне хватит на всех четырех пассажиров.

В пресс-службе российского представительства Peugeot сообщили, что машина появится в России только в следующем году. И цены на нее еще не известны.

01.08.2005, 09:43

gazeta.ru


Темы: ,
Написать комментарий