Зал «Дзинтари»: знаменитый, но убыточный

Вчера «Час» сообщал, что финансовый комитет Юрмальской думы принял решение о реконструкции зала «Дзинтари» в 2006- 2007 гг. Дума рассчитывает на серьезную помощь ЕС в этом деле.


Впрочем, оппозиционеры – левые думцы – возражают против самой ситуации. Вот что сообщил «Часу» депутат Игорь Дрейя:

- Вы знаете, что концертный зал – убыточное предприятие? И это при том, что там сейчас проходят конкурсы уровня «Новой волны», билеты на которую стоят по 100 латов, и «Голосящий Кивин». Более того: каждый год муниципалитет выделяет на его содержание порядка 200 000 латов. Остается гадать, как надо вести дела, чтобы при такой поддержке здесь выходить в минус… Очевидно, так надо правящему большинству.

А сейчас, как я понял, еще около 600 000 латов будет потрачено на возведение прозрачной конструкции над эстрадой (что, кстати, ставит под вопрос акустику зала). Это значит, что на компьютеры в Каугурской школе денег в очередной раз не будет. Правда, впереди – приватизация муниципальных предприятий, в том числе и «Дзинтари». Так что сценарий просматривается такой: реконструированный зал как «глубоко убыточный» уйдет с аукциона за гроши.

30.07.2005, 06:42

chas-daily.com


Написать комментарий