Шевченко разругался c тренером «Милана»

Футбольную общественность продолжают будоражить новости из лагеря двух сильнейших клубов мира - английского «Челси» и итальянского «Милана». И все из-за возможного переезда на туманный Альбион лучшего футболиста Европы Андрея Шевченко. Если сделка состоится, то переход обещает стать самым дорогим в истории футбола.


Итальянские журналисты давно пишут о том, что отношения 29-летнего украинского форварда и главного тренера «Милана» Карло Анчелотти окончательно испортились.

В частности, папарацци подкараулили и сфотографировали настоящую разборку, устроенную Шевченко на базе «красно-черных» в Миланелло. Такова была реакция футболиста на упрек тренера, который обвинил Шевченко в затягивании им процесса восстановления после травмы. Шевченко не поехал с командой в США, что также дало пищу для размышлений. Правда, официальная версия такова: Шевченко не полетел в США, так как остался в Милане в связи с операцией на лице. «Пластика» ему нужна для того, чтобы окончательно избавиться от последствий перелома скулы, полученного в ходе прошлого сезона.

Сам футболист уже заявил, что хочет покинуть команду. А тут еще публикация в The Sun . Суть ее в том, что, по информации этого английского таблоида, переговоры между двумя клубами не просто начались, а находятся в самом разгаре. А что тут удивительного? Тренер «аристократов» Жозе Мауриньо никогда не скрывал своего восхищения игрой украинца, равно как и своего желания заполучить его к себе в команду. Кроме того, и владелец лондонского клуба Роман Абрамович когда-то заявил, что Шевченко является его любимым футболистом и личным другом и он сделает все, чтобы форвард переехал на «Стэмфорд Бридж». Как «Час» уже рассказывал, англичане готовы предложить за Шевченко рекордные 60 миллионов фунтов, что на 15 миллионов превышает предыдущий рекордный трансфер, когда мадридский «Реал» заплатил туринскому «Ювентусу» за француза Зинедина Зидана 45 миллионов.

Пресс-служба лондонского клуба уже официально опровергла информацию о возможном приобретении украинского форварда «Милана». Но ей никто не верит. Все предпочитают смаковать подробности еще не состоявшегося трансфера.

По предположению журналистов, в обмен на Шевченко в «Милан» должны отправиться аргентинец Эрнан Креспо либо француз Дидье Дрогба – и еще 49 миллионов фунтов в придачу. Кроме того, по данным британских СМИ, в Лондоне украинскому футболисту было обещано недельное жалованье в 150 тысяч фунтов (!).

Напомним, что на сегодняшний день Абрамович потратил на покупку футболистов 236 миллионов фунтов. А вот продажа футболистов принесла губернатору Чукотки «жалкие» 17 миллионов фунтов. Интересно, что самым дешевым приобретением стал капитан сборной России Алексей Смертин (3,45 млн. фунтов).

29.07.2005, 07:11

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий