Ситуация: Слесари нервничают — дума медлит

Угроза увольнения четвертый месяц висит дамокловым мечом над 60 работниками АО Даугавпилс силтумтикли, которые по договору с ПЖКХ обслуживают внутридомовые тепловые сети.

Слесарям было заявлено руководством, что АО отказывается после окончания отопительного сезона от не свойственной ему работы, пусть ее выполняет ПЖКХ. Когда его руководитель Вячеслав Вериго узнал об этом, сильно удивился и сказал Динабургу сегодня, что если он и возьмет кого, то далеко не всех. Потому что бригады слесарей ПЖКХ, которые устраняют неполадки в водопроводе, могут после некоторого обучения заняться и горячей водой.

Давно кончился отопительный сезон, приказа об увольнении все нет и нет, народ пребывает в беспокойстве. С работой в городе не разбежишься, теплится надежда на переквалификацию, но никто ничего не говорит.

— Проясните ситуацию, — попросили слесари.
Эту просьбу Динабург сегодня переадресовал председателю правления АО Даугавпилс силтумтикли Эдгару Даугелису. Он ответил:
— Остановка за думой, которая должна принять решение о передаче внутридомовых тепловых сетей на обслуживание ПЖКХ. По предварительной договоренности, часть людей возьмет ПЖКХ, сколько – не могу сказать. У нашего предприятия нет возможности помочь в переквалификации.

Итак, ничего определенного и на этот раз. Если решение дума примет ближе к осени, то у бригады слесарей осложнится в канун зимы проблема трудоустройства. Остается терпеливо ждать.

20.07.2004, 09:09

В.Рудой


Написать комментарий