Игорь Крутой: «Конкурс зажжет новые звезды» 2

Вчера в Ригу из Франкфурта-на-Майне прилетел сопредседатель жюри конкурса молодых исполнителей «Новая волна» Игорь Яковлевич Крутой. Известный композитор прибыл в Ригу в хорошем настроении и охотно пообщался с «Часом».


- Игорь Яковлевич, в этом году пройдет уже четвертый конкурс «Новая волна». Что вы ждете от него?

- Я жду новых имен! Хотелось бы увидеть новых артистов. Три предыдущих конкурса «Новая волна» не прошли бесследно – зажглись новые звездочки. Это и Анастасия Стоцкая, и Дима Билан, и группа Smash! И это только российские участники.

Ребята, которые представляли на конкурсе другие страны, после возвращения на родину тоже становились фигурами у себя в Казахстане, Узбекистане, на Украине…

- Как вы оцениваете уровень финалистов «Новой волны – 2005»?

- В этом году подобрался очень сильный состав участников. Уже на уровне полуфинала конкурса я с удовольствием отметил, какие сильные ребята решили участвовать в конкурсе. Я вижу в них потенциал. Посмотрим, как участники проявят себя дальше – впереди у них еще выступления, прямой эфир…

- В этом году «Новую волну» посетит Алла Пугачева. Она была только на первом конкурсе. Как вам удалось уговорить примадонну приехать?

- Пугачева была на первой «Новой волне». Будет на четвертой.

- Говорят, у Риги есть особая аура и здесь хорошо пишутся песни. Вы с этим согласны?

- Аура здесь замечательная, это правда. Что касается написания песен… Этот вопрос лучше задать Раймонду Волдемаровичу Паулсу, который, насколько я знаю, все свои песни написал именно в Латвии. Я здесь пока ничего не писал, поскольку обычно мое пребывание в вашей стране связано с различными организационными вопросами. Но все еще возможно.

- Cейчас в России много различных конкурсов молодых исполнителей – тот же проект «Фабрика»… Чем «Новая волна» отличается от них?

- «Новая волна» отмечает качественных музыкантов. Вот, например, победители прошлогоднего конкурса латвийская группа Сosmos . Очень зрелая и перспективная команда! Я думаю, что при грамотном продюсировании эти ребята смогут добиться успеха в Европе.

- В «Новой волне» в основном участвуют представители бывших советских республик. Планируете выходить на европейский уровень?

- Если будет интерес со стороны Европы, то почему бы и нет? Конкурс постоянно развивается.

26.07.2005, 08:56

chas-daily.com


Написать комментарий

Игорь Крутой - лживый человек, который предает друзей-звезд, которые с ним и ели, и пили вместе. А потом им перекрывает кислород

Полностью согласен. Крутому доверять нельзя. Хотя бы посмотреть на то, как она повел себя с Серовым, который так и заглох после расставания, и с примой Аллегровой.

Написать комментарий