Гей-глобализация

Массовые протесты рижан против организованного гомосексуалистами и лесбиянками "парада любви" высветили парадоксальную ситуацию. Среди задержанных полицией противников гей-марша были как латыши, так и русские.

Пикет Klubs 415 в защиту традиционной семьи поддержал антиамерикански настроенный бард Каспарс Димитерс, а призывы прийти на него можно было найти на сайте Штаба защиты русских школ. Более того, один очень известный в обществе русский политик Латвии дал крайне резкое интервью каналу BBC, в котором определил гомосексуализм как болезнь. Так как этот фрагмент не вошел в материал британцев о гей–параде в Риге, то имени коллеги называть не станем…

Таким образом, вырисовывается своеобразная коалиция защитников традиционных ценностей. Однако можно взглянуть на это дело иначе — граждане и неграждане Латвии выступают против навязываемого стране ЭКСПОРТА “радужной революции”. Ведь если во Франции и Испании примерно две трети населения поддерживают официальное введение однополых браков, то в Латвии примерно такое же число респондентов социологических опросов не хотело бы иметь гомосексуалистов даже своими соседями. Обратите внимание — чуть ли не половину в рядах субботнего “прайда” составляли иностранцы — они приехали учить Латвию демократии!

Стоило Айгару Калвитису обозначить, что он, в общем–то, не одобряет розово–голубую тусовку в Старом городе, так он тут же получил по мордасам от самого статусного гея Латвии Карлиса Стрейпса: “какой–то премьеришка какой–то странишки”. Да и что такое вообще эта ЛР? Так, “провинциальное и живущее во власти предрассудков государство” (“письмо 200” в газете Diena).

Интересно, что, когда по Риге шли протесты русских школьников, ни хозяйка Statoil Байба Рубесс, ни директор Института Латвии Оярс Калниньш, ни политкомиссар газеты Diena Паулс Раутсепс (обратите внимание, сколько бывших эмигрантов, все на высоких должностях!) не солидаризировались с ущемлением прав группы людей СУЩЕСТВЕННО большей, чем геи и лесбиянки. Их не волновала та нетерпимость, с которой государственные и частные латышские СМИ искажали позицию русской общины, откровенно глумились над нашим желанием сохранить родной язык в школе.

Почему же такое внимание к гей–параду? Да потому, что движение гомосексуалистов и лесбиянок стало одной из составных частей глобализации, бизнесом с миллиардными оборотами. Гомосексуальное лобби доминирует в фэшн–бизнесе, кинематографе, массмедиа США и Западной Европы. Во главе нью–йоркского “прайда” шла сенатор штата Хиллари Клинтон. Усыновление гомосексуальными парами детей легализовано в 49 штатах Америки, в то время как тысячи людей наказываются в судебном порядке за то, что у нас воспринимается как нормальное проявление интереса к противоположному полу, а в Штатах трактуется как sexual harrasment (сексуальное преследование).

Вопрос, однако, в том, что общество Латвии объективно ОТРИЦАЕТ подобный подход к сексуальным меньшинствам. При этом наши люди достаточно терпимы — в Риге без проблем функционируют гей–клубы и интернет–порталы, продаются их журналы и видео. Но на фоне мрачной нищеты надуманные “проблемы” сексуального миноритета, их навязчивое акцентирование действительно оскорбляют массу людей. Даже такая мелочь, что участники “прайда” воспользовались на халяву охраной сотен полицейских и любезно поданными автобусами — а кто платил за это, общество за открытость Delna не хочет выяснить? Господин Путнис, ау! Ах да, вы ведь среди подписантов “письма 200” в газете Diena…

Уже сейчас ясно, что проведение акции гомосексуалистов и лесбиянок будет иметь далеко идущие политические последствия. По исполнительному директору Риги дала залп “тяжелая артиллерия” Первой партии. Министр сообщения Айнарс Шлесерс заявил: “Много лет ничего подобного в Риге не происходило — разве это сейчас новая мораль Jaunais laiks? Шкапарсу надо уйти в отставку”. А лидер фракции Jaunais laiks в Рижской думе Олафс Пулкс парировал: “Если ЛПП действительно потребует отставки Шкапарса, тогда это означает, что коалиции в Рижской думе пришел конец. Нам надо назвать вещи своими именами — это означает, что ЛПП хочет свергнуть коалицию… Надо спросить, есть ли такой партии, которая выступает против законности, место в правительстве Калвитиса”.

Таким образом, в Латвии из–за гей–парада уже шатается правительство. И не является ли субботняя акция хорошо продуманной политической провокацией, с помощью которой мировая закулиса в очередной раз ловко манипулирует “премьеришкой” и “странишкой”?

25.07.2005, 10:57

"Вести сегодня"


Написать комментарий