Большинство читателей Gorod.lv ходят в церковь, поскольку верят в Бога

фото gorod.lv
фото gorod.lv

Человек устроен так, что обязательно должен во что-то верить: в Бога, в светлое будущее, в любовь, в победу добра над злом, в сверхъестественные силы, в самого себя, наконец. Вера дает силы, помогает преодолевать трудности и добиваться чего-либо в жизни, делает ее осмысленной.

Например, посещать церковь или костел в канун Пасхи, освещая там куличи и яйца, давно уже для многих из нас стало традицией. Огромная очередь из верующих и не очень выстраивается за чудодейственной водой на Крещение: многим хочется верить, что именно она обладает волшебной силой и излечит от всех болезней.

Одни бывают в Божьем храме редко, несколько раз в год и только по большим церковным праздникам, другие же являются благочестивыми прихожанами и посещают все службы.
Gorod.lv поинтересовался у своих читателей: почему они ходят в церковь или костел?

Как оказалось, причина проста: большинство участников нашего опроса (48%) просто верят в Бога.

Не ходят в Божий храм еще 28% наших респондентов, вероятно, имея на этот счет собственные доводы и убеждения.

Еще 16% читателей посещают церковь, поскольку именно там на них снисходит покой и душевное спокойствие, и они забывают о своих проблемах и заботах.

Порядка 3% наших посетителей задаются вопросом: а вдруг Бог есть, и, наверное, страшась Его сурового суда, приходят в церковь.

Зато 2% подвержены массовой зависимости и посещают костел, церковь или моленную только потому, что это принято и так делают все.

Как бы там ни было, но классик русской литературы Лев Толстой считал, что сущность всякой веры состоит в том, что она придает жизни настоящий смысл.
 


Написать комментарий