«Пресес намс» строит новую типографию

Вчера у компании «Пресес намс» был важный день. Недалеко от аэропорта Рига проходила торжественная церемония закладки первого камня в фундамент новой типографии, которая обойдется предприятию в 6,5 млн. латов.


Новое многофункциональное производство начнет работать уже летом следующего года. Как рассказал председатель правления АО «Пресес намс» Улдис Ронис, новая типография позволит увеличить производственные объемы до 5 миллионов латов в год.

Здание будет трехэтажным. На первом этаже расположатся служебные помещения, на втором этаже – отделы развития, маркетинга и продаж, а третий займет правление предприятия.

Авторы проекта типографии – архитектурное бюро DBSL . В своем проекте они постарались соединить сдержанную традиционность с яркими современными акцентами. Строительство ведет компания Venceb, хорошо известная по таким объектам, как Вентспилсский нефтетерминал или аквапарк в том же городе.

Предприятие должно стать одним из лидеров на рынке печатной продукции в Балтии. А в планах руководства – занять крепкую и уверенную позицию на европейском рынке, что вполне реально.

19.07.2005, 08:49

chas-daily.com


Написать комментарий