В Вентспилсе будет новая больница!

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс (на снимке) и министр здравоохранения Гундарс Берзиньш приняли участие в торжественном мероприятии по поводу начала реализации проекта «Оптимизация структуры оказания услуг неотложной медицинской помощи в Вентспилсе», получившего софинансирование из Европейского фонда регионального развития.


В рамках проекта планируется построить новый корпус Вентспилсской больницы, в котором разместятся приемное отделение, кардиологическое отделение с блоком интенсивной терапии, нейрологическое отделение, резервное помещение Центра медицины катастроф и терапевтическое отделение. Новостройка обойдется в 2,8 миллиона латов, из них 1,12 миллиона латов выделяет европейский фонд, остальные средства дают Вентспилсская дума и Вентспилсская больница.

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс подчеркнул, что самоуправление всегда поддерживало здравоохранение.

- Мы создавали здравоохранение в городе по кирпичику, и вот теперь, спустя 15 лет, эти кирпичики сложились в единое целое, – сказал Лембергс. Он пояснил, что городская дума выделяла медицинским учреждениям финансирование в зависимости от эффективности их работы.

Министр Берзиньш отметил, что планомерное и продуманное развитие вентспилсских больниц позволило «удержать и привлечь специалистов высокого уровня и избежать дефицита квалифицированных кадров». Министр считает, что руководство Вентспилсской больницы серьезно подготовилось к освоению инвестиций, что существует полная ясность по поводу развития больницы, разработаны план развития медицинских услуг и концепция улучшения здравоохранения в городе.

Гундарс Берзиньш надеется, что при утверждении поправок к госбюджету на инвестиции в здравоохранение выделят дополнительно 15 миллионов латов. Эти средства будут направлены на новые автомобили неотложной медицинской помощи, приведение в порядок донорских центров.

18.07.2005, 08:09

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий