Полиция и армия вышли на пляжи

Вчера на пляжах Риги и Юрмалы было необычайно много людей в форме.


После того как в течение дня в латвийских водоемах утонуло семь человек, премьер пообещал взять безопасность на пляжах под личный контроль.

И немедля взялся за дело: в пятницу началась совместная спецоперация по наведению порядка на пляжах. Она продлится всю следующую неделю, и в ней участвуют подразделения муниципальной полиции, государственной и военной полиции, а также задействованы корабли береговой охраны.

…Выглядит все достаточно мирно: три десятка симпатичных молодых женщин в белых форменных рубашках муниципальной полиции прогуливаются парами и тройками по переполненному пляжу возле спасательной станции в Вецаки. Как рассказал позже «Часу» начальник Земгальского районного отделения муниципальной полиции Нормундс Браучс (который, несмотря на дикую жару, присутствовал на операции в костюме и при галстуке!), рейд ни в коей мере не носил характер карательной акции:

- В первую очередь перед нами поставлена задача информирования отдыхающих о правилах поведения на общественных пляжах города. Ну и, естественно, защита людей – в первую очередь от них же самих…

«Час» оказался на месте рейда случайно, но моментом воспользовался. О том, чего нельзя делать на пляже и как вас за это могут наказать, – репортаж в следующем номере газеты.

Сегодня и завтра в зону патрулирования попадут: пляжи Вецаки, а также Рита- и Вакарбулли, озера Югла, Дамбьяпурва и Чертово плюс Даугава около Луцавсалы и Закюсалы.

Патрули появятся в интервале с 15.00 до 21.00.

16.07.2005, 08:53

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий