Пиво с никотином заменяет собой сигареты

Немецкая компания Nautilus GmbH Laboratoriumsbedarf заявила, что сварила "первое в мире пиво для прекращения курения" — напиток под названием NicoShot содержит никотин. Это пиво "не может вылечить от вредной привычки, но помогает изменить образ жизни"


Пиво разливается в банки объёмом 250 миллилитров, содержание алкоголя — 6,3%, никотина — 3 миллиграмма (их добавляют “в конце естественного процесса пивоварения”).

Три банки NicoShot, вроде как, соответствуют выкуренной пачке сигарет. Поскольку курение в ресторанах и барах запрещено по всей Европе, кроме Швеции, преимущества нового напитка очевидны — человеку не нужно выбегать на перекур на улицу, свою дозу он получает из пива.

По словам производителя, NicoShot сварено согласно самому древнему в мире из действующих законов (Reinheitsgebot) от 1516 года, то есть, содержит только четыре “истинно пивных” ингредиента: хмель, ячмень, дрожжи и воду. А как же никотин? — спросите вы.

Действительно, во всей этой истории много непонятного. Пресс-релиз, возвещающий о начале продаж NicoShot в Европе, датирован 6 июня. В общем-то, неудивительно, что новость дошла с таким опозданием — не все пресс-релизы удостаиваются внимания СМИ.

Другое дело, что по прошествии месяца с лишним никто это NicoShot и в глаза не видел (нет ни промо-сайта, ничего — даже фотографии). Да и сама пивоварня Nautilus, судя по всему, ничем, кроме пресс-релиза о никотиновом пиве, не отличилась.

15.07.2005, 12:38

membrana.ru


Темы: ,
Написать комментарий