И снова финал Россия – Франция

Выиграв у американок полуфинальный матч Кубка Федераций - неофициального командного чемпионата мира среди женских теннисных сборных, сборная России второй раз подряд сыграет в финале с француженками.


Особый счет к француженкам, у которых в прошлогоднем домашнем финале сборная России выиграла, существует еще с позапрошлого года. Тогда также дома россиянки им уступили в полуфинале. Теперь очевидно, что сильная французская дружина постарается взять реванш в сентябрьском финале, который на сей раз пройдет во Франции. А пока российской сборной пришлось выдержать серьезнейший американский экзамен. Правда, у сборной США был единственный козырь в обойме – новоиспеченная чемпионка Уимблдона Венера Уильямс. Ни ее сестра Серена, ни первая ракетка мира Линдсей Дэвенпорт в Москву не приехали.

Впрочем, и в составе россиянок не было сильнейших по рейтингу Марии Шараповой и Светланы Кузнецовой. По сути, судьба матча решалась в матче Анастасии Мыскиной и Уильямс-старшей, который выиграла россиянка – 5:7, 6:4, 6:2. Елена Дементьева обязана была побеждать Машону Вашингтон, что и было ею сделано, – 7:5, 6:4. В первом воскресном матче Елена Дементьева была явно слабее Венеры Уильямс – 1:6, 2:6, но эта победа уже не могла спасти американок. Опять же второго номера американок, а им стала Джилл Крейбас, любая из россиянок была обязана побеждать, чего и добилась Анастасия Мыскина, принеся сборной России место в финале Кубка Федераций, – 6:2, 6:4. В ничего не решающей парной встрече Динара Сафина и Вера Душевина выиграли у дуэта Венера Уильямс – Корина Морариу – 6:1, 7:5, и установили окончательный счет в матче – 4:1.

Француженки сильнейшим составом (Амели Моресмо и Мари Пьерс) в этот уик-энд легко одолели испанок – 3:1. Тем временем теннисисты-мужчины определяли сильнейших в трех турнирах АТП. Испанец Рафаэль Надаль, выиграв в финале турнира в Бастаде у чеха Томаса Брдыша, – 2:6, 6:2, 6:4, довел свою победную серию на грунте до 29 матчей, а этот титул стал для 19-летнего испанца седьмым на грунте в этом сезоне. Скромнее, но тоже впечатляющие результаты на грунте у аргентинца Гастона Гаудио: победа в финале турнира в Гштаде над швейцарцем Станисласом Вавринкой – 6:4, 6:4, стала для него четвертой на грунтовых турнирах в сезоне. И, наконец, в американском Нью-Порте Грег Руседски выиграл в финале у хозяина кортов Винсента Спэйди – 7:6 (7:3), 2:6, 6:4.

12.07.2005, 07:33

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий