Кличко-старший рискует лишиться титула

Чемпион мира по версии WBC среди супертяжеловесов Виталий Кличко рискует нарваться на большие неприятности и без боя лишиться своего титула. А все потому, что он продолжает избегать встречи на ринге с американцем Хасимом Рахманом, которая должна пройти в Нью-Йорке 24 сентября.


Активность в этом вопросе проявляют прежде всего люди Рахмана, которые завалили авторитетные боксерские организации всевозможными письмами с требованием запретить украинцу защищать свой титул в поединке с кем бы то ни было, кроме победителя боя Хасим Рахман – Монте Барретт (он должен пройти 13 августа). В частности, его представители направили официальное письмо в адрес Всемирного боксерского совета ( WBC ). В этом документе излагается история взаимоотношений Хасима Рахмана, Виталия Кличко и WBC, а также содержится обещание выйти на титульный бой против Кличко в любой назначенный срок.

С точки зрения авторов письма, вся последовательность событий, приведших к сложившейся сейчас ситуации, при которой Кличко готовится провести 24 сентября добровольную защиту своего титула, является следствием стремления чемпиона избежать встречи с Рахманом, являющимся обязательным претендентом на титул WBC с ноября прошлого года. «От имени Хасима Рахмана мы просим вас положить конец попыткам Виталия Кличко дискредитировать WBC и профессиональный бокс в целом, обязав его защищать свой титул в следующем бою против победителя поединка Рахман – Барретт. Мы также хотим еще раз заявить, что Хасим Рахман готов к встрече с Виталием Кличко 24 сентября 2005 года», – говорится в письме.

Напомним, что когда стал приближаться срок обязательной защиты титула в апреле этого года, Кличко-старший заявил, что ему необходима «небольшая» отсрочка ввиду «легкой» травмы. Поэтому была назначена новая дата боя – 18 июня 2005 года. Украинец снова объявил, что ему нужно больше времени на восстановление. И бой снова был перенесен, на этот раз на 23 июля. Затем выяснилось, что травма Виталия не является легкой и требует хирургического вмешательства, а это автоматически потребует переноса боя на сентябрь 2005 года, если не позже. Вот почему WBC вынужден был назначить бой между Хасимом Рахманом и Монте Барреттом за титул временного чемпиона в супертяжелом весе.

Между тем, по информации газеты Baltimore Sun, Виталий Кличко уже практически достиг соглашения о бое с менее известным американцем Келвином Броком и собирается встретиться с ним, даже рискуя быть лишенным титула. Видимо, ни Рахман, ни WBC Кличко не указ.

12.07.2005, 07:33

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий