Буйнов: «После ссоры пишу жене любовные письма»

Александр Буйнов дал интервью журналу «Все для женщины».

— Александр, как отметили новогодние праздники?

— Вообще праздник мы всегда встречаем в нашем доме за городом. У нас бывает от 80 до 120 гостей. У Алены неуемная фантазия! Она всегда устраивает безумное торжество!

— ???

— Однажды Алена устроила мне и нашим гостям чукотский Новый год. У нас на участке паслись настоящие олени. Тут же стояли упряжки, чум и сновали чукчи. В чуме был аперитив, а если по русски: там просто выпивали. Другой раз, помню, жена заказала на праздник целый зоопарк. К нам привезли слониху, тигра, леопарда… На улице раскинули шатер, перед входом в который стояла макака во фраке и целовала руку всем заходящим внутрь дамам.

— Да, настоящая сказка! А в жизни вы верите в сказки?

— Верю. Я вообще безнадежный оптимист и романтик, даже в службе в армии находил что то привлекательное: играл в войнушку.

— Ваш отец был военным, мастером спорта. Наверное, у такого папы не забалуешь…

— Было тяжело, когда отец преподавал физкультуру в моей школе, — я боялся упасть в грязь лицом. Но однажды это все-таки случилось. Я сдавал лыжный кросс, бежал через ручей, поскользнулся на мостике и улетел в кусты. Прибежал на финиш одним из последних, да еще без лыж. А там — встречает отец. Какой это был позор! Хотя он меня потом успокаивал и говорил, что я его не разочаровал. Он говорил, что у меня бойцовский характер, и это отлично.

— Характер сохранился на всю жизнь?

— Конечно. И Аленка у меня воительница. Я ее называю женщина-война. Мы друг друга очень любим, но при всей этой любви у нас не прекращаются войны. Это отличное средство, чтобы отношения не остыли.

— Не устаете от бурления страстей?

— Нет. Серьезные схватки у нас два раза в год, мелкие случаются чаще. Мы можем ссориться на бытовые или творческие темы. Раньше я уступал сразу, теперь борюсь. Алена кричит, я ей подыгрываю, вроде как соглашаюсь, — чтобы она выпустила пар. А потом начинаю кричать громче, чем она, и ее это обезоруживает. Посуду мы в последнее время не бьем, зато летает аппаратура — телефоны, музыкальные колонки. Помню, выкинул их со второго этажа. Это было эффектно.

— Как же происходит примирение?

— Я пишу Алене необычные любовные письма. Например: «…в доме повисла тишина. Кажется, кто то умер. Наверное, это я? Труп сохранился хорошо, даже не пахнет. Это ведь не может длиться вечно?..» Потом жду, когда она выйдет из спальни, проникаю туда и кладу письмо на самое видное место. Дальше уже дело техники. Ну а секрет окончательного примирения — это наша замечательная кровать.

— А правда, что многие сомневались в искренности ваших отношений?

— Правда. Я пришел к Алене зимой в плаще, кроссовках, и больше у меня ничего не было. И она — красавица, состоятельная бизнес-вумен — приняла меня таким. Многие говорили ей: «Брось ты его, вокруг тебя вьется столько красавцев!» Но за 25 лет брака мы доказали свою любовь. Между нами до сих пор не пропала «химия». Алена часто просыпается в четыре утра и говорит мне сквозь сон: «Я люблю тебя». И я понимаю, что это и есть настоящее счастье!

— Сегодня вы счастливы, но совсем недавно боролись со страшной болезнью…

— Когда я узнал, что у меня рак, в моей жизни ничего не изменилось. Меня постоянно спрашивают: «Наверное, у вас был шок?» — а я даже не знаю, как отвечать. Шока не было! Просто мне надо было пойти и прооперироваться, и я это сделал. Шок был у моих друзей. Алена рассказывала, что один из них — человек, от которого она никак этого не ожидала, — зарыдал, узнав о болезни, и сказал, что готов продать все, лишь бы я выздоровел.

— Алена была вместе с вами все это время?

— Три недели она лежала со мной на соседней койке в больнице. Меня навещали все друзья, кроме Пугачевой. Ее не пускали, чтобы не было лишнего ажиотажа. Мы сделали комнату для приема, которая никогда не пустовала. Это было веселое время, и никаких похоронных эмоций.

— Ваш образ жизни изменился после операции?

— Да не особо. Изредка выпиваю вино, как и раньше выпивал. Правда, бросил курить, но это надо было сделать уже давно. Плаваю в бассейне и гуляю с собаками — бобтейлом Васькой и рассел-терьером Машкой. Я счастлив, что мы с Аленой справились с этой болезнью.