Ющенко признал ошибки и пообещал не дразнить Россию

Украина никогда не будет дразнить Россию и игнорировать ее интересы. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко, выступая в субботу на первом съезде партии «Народный союз Наша Украина».


«Россия была и будет вечным стратегическим партнером. Мы никогда не будем игнорировать интересы России. Мы убедим ее в нашей корректности, последовательности отношений. Мы никогда не будем ее дразнить. И нужно знать: Россия – наш стратегический партнер», – цитирует слова Ющенко РИА «Новости».

Говоря о внешней политике страны, Ющенко привел в качестве примера для Украины успешные отношения «Великой России с Евросоюзом», указав на торговый оборот с ЕС на уровне 55 процентов российского экспорта. «Почему мы так не можем? Мы должны выучить алфавит работы с ЕС. Там также есть справедливый украинский интерес», – подчеркнул президент Украины. Он также отметил, что для того, чтобы «достигнуть положительных результатов во внешней политике, нужно учитывать интересы инвестора и уважать его».

Во время выступления Ющенко неоднократно возвращался к обещаниям новой украинской власти, данным во время «оранжевой революции», отмечает агентство. «Конечно, люди, которые были на Майдане, хотели иметь все и сейчас. Мало кто из них думал, что для этого нужно время. Такова человеческая психология», – сказал украинский президент.

Говоря о кадровой реформе, Ющенко сообщил, что «за период работы новой власти было назначено около 18 тысяч новых административных работников». При этом он признал, что «не все вышло гладно. Есть ошибки».

11.07.2005, 07:52

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий