Одесса ближе, чем Лиепая

airBaltic потянуло к Черному морю

С 2 августа авиакомпания airBaltic начнет выполнять прямые полеты из Риги в Одессу. В компании полагают, что рейс будет пользоваться спросом как среди бизнесменов, так и отдыхающих.



Поначалу airBaltic будет выполнять полеты в Одессу три раза в неделю — по вторникам, четвергам и субботам. Представители компании рассчитывают, что рейс будет пользоваться спросом, так как Одесса является не только прекрасным местом отдыха, но и важным деловым партнером Латвии.
Стоимость билета в одном направлении с учетом сбора аэропорта будет начинаться с 61 Ls. Через Интернет она составит начиная от 41 Ls. Впрочем, судя по практикуемой airBaltic ценовой политике, частичка “от” означает, что средняя цена билета будет в несколько раз выше.
Как бы то ни было, полеты станет выполнять турбовинтовой самолет Fokker 50. Перелет в Одессу на нем займет три с лишним часа.
Между тем до сих пор нет ясности с открытием другого рейса — Рига—Лиепая, который был презентован несколько месяцев назад. “Дело в том, что в Лиепайском аэропорту нет навигационного маяка, то есть устройства, которым руководствуются пилоты при взлете и посадке, — поясняет руководитель отдела общественных отношений airBaltic Вия Дзерве. — На данный момент это оборудование находится в ремонте. Когда его починят (предполагается, что произойдет это не раньше сентября), можно будет возобновить разговоры относительно рейса Рига—Лиепая”.




Справка


В настоящее время 52,6% акций airBaltic принадлежат Латвийскому государству, 47,2% — скандинавской авиакомпании SAS.

08.07.2005, 08:59

Телеграф


Написать комментарий