Мультимиллионер прочит Латвии будущее Сингапура

Если Латвия пойдет по пути экономического развития Сингапура, ее ожидают блестящие перспективы и возможность стать бизнес-центром всей Европы. Об этом вчера на пресс-конференции заявил австралийский мультимиллионер Питер Даниэл. Главное, по мнению экономического гуру, который входит в первую сотню миллионеров мира, это человеческий потенциал.


Латвию и Сингапур объединяют два фактора – сравнительно небольшое число жителей и неразвитый индустриальный сектор. Однако, как заявил г-н Даниэл, богатство нашей страны – это прежде всего люди.

- Например, в Африке есть все – и золото, и нефть, и другие полезные ископаемые, но это самый бедный континент. Потому что у людей, которые там живут, не хватает знания бизнеса, – подчеркнул мультимиллионер.

В Латвию владелец компании The Anglo Far-East Bullion Company приехал по приглашению вице-мэра Риги Юриса Луянса. Во время своего визита гость прочитал цикл лекций для предпринимателей о развитии экономики. Кроме того, вместе с представителями латвийской Первой партии велись разговоры о бизнес-среде Латвии, налоговой системе республики, развитии транспорта, систем связи и о возможностях инвестиций.

Как рассказал на пресс-конференции директор фирмы Perfect Sales Армандс Абелитис, Питер Даниэл уникальный во всех смыслах человек. Он родился в беднейшей австралийской семье и за всю свою жизнь не окончил ни одного высшего учебного заведения. Однако это не помешало ему стать почетным доктором двух университетов. Кроме того, мультимиллионер является единственным в мире владельцем личного золотого резерва. Почти половину своих доходов г-н Даниэл тратит на развитие бизнес-школ. Правда, обучение всегда проходит в рамках религиозных общин или церквей.

05.07.2005, 08:46

chas-daily.com


Написать комментарий