Мэр Риги: праздник песни и танца удался

Мэр Риги Айвар Аксенок удовлетворен тем, как прошел IX Латвийский праздник песни и танца школьной молодежи. По его словам, он особо доволен царившей вокруг радостной атмосферой.

“Праздник однозначно удался и в целом прошел без существенных проблем. На будущее следовало бы продлить время подготовки, потому что перед праздником чувствовалась известная напряженность”, — отметил мэр.

В воскресенье несколько десятков тысяч участников праздника песни и танца торжественным шествием прошли по улицам Риги. Шествие началось на Домской площади и завершилось у театра Дайлес. Его участники возложили цветы к памятнику Свободы.

В шествии приняли участие президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, одетая в народный костюм, мэр Риги Айвар Аксенок, министр образования и науки Ина Друвиете и другие должностные лица.

Вечером на Межапаркской эстраде состоялся заключительный концерт праздника. Как уже сообщалось, всего в празднике песни и танца школьной молодежи приняло участие около 35 000 школьников со всей Латвии.

04.07.2005, 11:04

LETA


Написать комментарий