Ураган «Айрин»: в США эвакуируются свыше 2 млн человек 7

nnm.ru
nnm.ru

По меньшей мере 2,3 млн жителей Восточного побережья США будут в ближайшее время эвакуированы в связи с приближением урагана "Айрин". В частности, приказ покинуть свои дома получили около 1 млн человек в штате Нью-Джерси, 315 тыс. в Мэриленде, 200 тыс. в Вирджинии и 100 тыс. в Дэлавере. В Северной Каролине, которая первая встретит удар стихии уже в ближайшие часы, эвакуируются 300 тыс. жителей, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Похоже, за всю историю США это самое большое число жителей, которые оказались в опасности из-за прохождения урагана", — заявил профессор Государственного университета Флориды Джэй Бейкер. Всего, по оценкам Центра по наблюдению за ураганами, последствия прохождения "Айрин" ощутят на себе около 65 млн человек. Ожидаются штормовые ветры и выпадение 10 см осадков.

В Нью-Йорке, над которым мощнейший циклон может пройти уже в воскресенье, приказ эвакуироваться получили более 270 тыс. жителей прибрежных районов. Город может полностью замереть перед ударом стихии. Такого, как признаются местные жители, не было давно.

Впервые за несколько лет погаснут вывески бродвейских театров, которые в эти выходные отменили все выступления. В последний раз занавес в них не поднялся в 2003 г., когда в Нью-Йорке произошло масштабное отключение электроэнергии.

Обычно многолюдные парки и пляжи почти пусты, а магазины, наоборот, набиты людьми, которые стремятся закупить питьевую воду, консервы и батарейки — самые ходовые товары в эти дни. В районе Нью-Йорка отменены все спортивные мероприятия, включая ожидаемый матч бейсбольной команды "Нью-Йорк Янкиз".

Пять аэропортов, обслуживающих мегаполис, накануне объявили, что с полудня прекратится обслуживание входящих рейсов. Авиационные власти Нью-Йорка объясняют свое решение тем, что к тому времени будет остановлена работа общественного транспорта.

"Люди начнут скапливаться в залах ожидания — ведь многим будет не на чем добираться до места назначения ", — пояснил официальный представитель портового управления Нью- Йорка и Нью-Джерси Стив Коулмэн. Он также сообщил, что многие авиакомпании начали отменять и вылеты из местных аэропортов, не желая подвергать опасности пассажиров. Коулмэн сообщил, что в субботу вечером власти могут принять решение о полном прекращении работы воздушных гаваней, если "Айрин" будет представлять серьезную угрозу.

Сбои в работе аэропортов Нью-Йорка способны привести к серьезным трудностям в авиасообщении на востоке США. Дело в том, что в совокупности пять главных воздушных гаваней мегаполиса ежедневно обслуживают около 3 тыс рейсов. За год это число достигает 1,2 млн, пассажирооборот составляет порядка 104 млн человек.


Написать комментарий

За Каддафи Аллах наказал!

Белогвардеец: татарин: За Каддафи Аллах наказал!Ты болен???

Я здоров. Аллах Акбар. Ты мерзкий гяур.

Белогвардеец 27 августа 16:19
..................................
Почитать так ты против всех - свой среди чужих, чужой сред среди своих.

Морозов: был заказ на тенденциозное отражение российскими СМИ событий в странах Балтии

В период президентства Владимира Путина имелся заказ на тенденциозное отражение российскими СМИ происходящего в странах Балтии. Такое мнение в интервью BNS высказал директор Центра медиаисследований УНИК, шеф-редактор "Русского журнала" Александр Морозов.

"В 2003-2008 годах это была информационная линия администрации президента. Плюс к этому постарались и российские политики-популисты. Кроме того, боевая риторика была востребована для накачки молодежи в прокремлевских движениях. Собирались воспитать каких-то хунвейбинов, а для этого их надо на кого-то натравливать. Например, на балтийские правительства. Но и не только, конечно. Сейчас заказа нет", ‒ сказал он, отвечая на вопрос о зачастую предвзятом отражении рядом российских СМИ происходящего в Балтийских странах, передает BNS.

Говоря о роли масс-медиа в формировании общественного мнения по "российско-балтийскому вопросу", Александр Морозов отметил: "Если вы возьмете современные российские СМИ, то в них вообще очень мало пишется о других странах, в том числе и географически близких. Например, о Чехии пишут лишь в связи с туристической Прагой. О Венгрии, например, не пишут ничего вообще. Ее как бы и нет. Той журналистики, которая могла бы играть роль культурного моста, сейчас практически вообще нет. Поэтому российский потребитель медиа вообще очень мало знает о том, что реально происходит в соседних странах, как там устроена жизнь и как ее осмысляют разные социальные группы, какие дискуссии идут, например, в эстонском обществе или финском".

"Российские СМИ в этом отношении сильно отстают от развития новых социальных групп в России. В крупных городах выросло новое поколение, которое уже много путешествует по миру, свободно говорит на иностранных языках, оно активно вовлечено в глобальный образовательный и рабочий обмен. Это — открытое и доброжелательное поколение. Между тем в федеральных СМИ по отношению к соседним и дальним народам продолжает господствовать стилистика "мюнхенской речи" Путина", ‒ сказал он.

"А я в Россию"- благодарю за искренний комментарий, достойный признательности.Так есть, только добродетельные люди не желают вреда соседям,ближним и дальним. Человечество энергетически связано в Единую Семью.Каждый человек - участник всех свершений на Земле и каждый в Ответе за Добро и Зло, совершаемое в Семье Единой!
Сегодня открытым текстом направляются Новые Знания в среду Человечества и нам дано ВРЕМЯ изменить Устав жизни Каждой Семьи!
Надо осознать, почему"сверхдержава" Америка плавает,разрушается, замерзает; "сверхдержава" Россия горит, взрывается,тонет...За все беззакония надо платить.Для Суда Божьего срока давности НЕ существует!
Прости и спаси , Господь Великий, нас от страданий. Строго запрети ложь и коварство среди людей и в Латвии тоже.
Желаю всем счастья

как та пох на них

Прости и спаси , Господь Великий, нас от страданий.

Тебя не прощу Соитий многовато в противоестественных человеку позах и местах, еретичка и сектантка.

Написать комментарий