Везет же некоторым

Фортуна дважды за полгода выбрала одного и того же человека

55-летней американке Донне Гопперт дважды за последние полгода посчастливилось выиграть в лотерею сумму в 1 млн. долларов. По подсчетам специалистов, шансы на то, что такое могло произойти, составляли один из 419 миллионов.



Первый раз Донна Гопперт, проживающая на востоке штата Пенсильвания, выиграла в лотерею Blockbuster в январе этого года. Тогда счастливица оплатила закладные своих детей, купила себе новый Cadillac и отложила деньги на образование своих внуков. Однако на этом женщина останавливаться не собиралась и продолжала приобретать лотерейные билеты, надеясь на очередной выигрыш. И надежды Донны Гопперт оправдались — она во второй раз стала обладательницей миллиона долларов, тогда как сам счастливый билет обошелся ей всего в 20. Заметим, что пока официально выигрыш американки не объявлен, но это простая формальность. По правилам, процедура проверки билета, предъявленного к рассмотрению в Blockbuster, занимает шесть недель.
Сама Донна Гопперт называет свою удачу “невероятной”. Такого же мнения придерживается и руководство лотереи. По его подсчетам, шансы выиграть в Blockbuster хотя бы раз равняются 1,44 миллиона к одному. А вероятность выиграть дважды вообще составляет 1 шанс из 419 миллионов. Однако Донну Гопперт это нисколько не смущает, и она готова продолжить испытывать удачу.

15.06.2005, 09:10

Телеграф


Написать комментарий