В Рижской думе – эпидемия

Вчера в четвертый (!) раз не состоялось заседание комитета среды Рижской думы. Опять не было кворума, поскольку депутаты, к сожалению, продолжают болеть.


Причем на этот раз ввиду плохого состояния здоровья на заседание не явились не только рядовые думцы, но и сама председатель комитета Марика Журавлева.

Находящийся в добром здравии «народник» Янис Фрейманис подчеркнул, что после выздоровления всех болеющих возможны два варианта дальнейшей работы комитета – либо депутаты справятся со своими амбициями, либо продолжатся начатые кампании.

Конфликт в комитете среды продолжается уже несколько недель – 23 мая левые депутаты проголосовали за отставку Марики Журавлевой из объединения «Родина»/Соцпартия, но юридическое управление Рижской думы признало это их решение незаконным.

И с тех пор в комитете буквально началась эпидемия: на каждом заседании кого-то не досчитываются, а поскольку соотношение сил является очень хрупким – семь депутатов оппозиции против восьми депутатов правящей коалиции, то ситуация намертво забуксовала. И, видимо, надолго.

Вице-мэр Риги Андрис Аргалис даже предположил, что в комитете среды возможно введение «президентского правления» – обязанности председателя на какое-то время возьмет на себя лично мэр Риги Айварс Аксенокс.

07.06.2005, 14:04

chas-daily.com


Написать комментарий