Визовое требование – Библия

Паломников, которые добиваются въездной визы в Германию, когда в августе там будет новый Папа Римский Бенедикт XVI, будут просить ответить на вопросы по религии, чтобы выяснить, насколько они знакомы с христианством


Эта мера направлена на то, чтобы не допустить новой волны нелегальной иммиграции, особенно из балканских стран.

Британская газета “Таймс” сообщает, что более миллиона молодых верующих ожидается в Кельне в августе на Всемирной конференции молодежи. Немецкие власти опасаются, что этот религиозный праздник могут использовать в своих интересах люди, совершенно далекие от религии.

Политическая карьера министра иностранных дел Германии Йошки Фишера сильно пострадала из-за введения им нового порядка выдачи виз, в результате которого в Германию хлынули нелегалы из Албании и Украины, многие из которых, как полагают, занялись наркобизнесом и проституцией.

В связи с этим, пишет “Таймс”, посольства Германии за рубежом составили список вопросов, чтобы отделить настоящих верующих от потенциальных нарушителей закона.

В него включены вопросы разной сложности, такие, как, например, как звали первых людей на земле или что создал Бог на седьмой день сотворения мира. Претендентов на получение визы могут попросить перечислить семь смертных грехов или три главные добродетели. Проходной балл – 70%.

07.06.2005, 09:48

bbc.co.uk


Написать комментарий