«Настойчивый» – гость Вентспилса

Вчера в порт Вентспилс для участия в международных учениях BALTTOPS прибыл флагманский корабль Балтийского флота России эскадренный миноносец «Настойчивый».


«Настойчивый» в третий раз принимает участие в маневрах подобного рода, но в Вентспилсе находится впервые. Эсминец неоднократно объявлялся лучшим кораблем ВМФ России, показывая отличные результаты в различных состязаниях и стрельбах. «Настойчивый» оснащен по последнему слову техники, как и положено флагману, – на его борту зенитно-ракетный комплекс, глубинные бомбы, скорострельные пушки, крылатые ракеты, торпеды. На верхней палубе – вертолетная площадка. Боевые орудия предназначены для поражения воздушных, наземных и подводных целей.

«Настойчивый» был построен на Северной верфи Санкт-Петербурга в 1993 году. Команда корабля – 350 человек, водоизмещение – 8 тыс. тонн. Эсминец является единственным кораблем ВМФ, на борту которого побывали оба президента России – Борис Ельцин и Владимир Путин.

Приветствовать российских моряков в Вентспилс прибыл посол России в Латвии Виктор Калюжный. Он отметил, что международная обстановка складывается благоприятно и есть все надежды на то, что боевые стрельбы для эсминца будут носить только учебный характер.

03.06.2005, 07:55

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий