Кабаева решила вернуться

Знаменитая Алина Кабаева, «самая прекрасная гимнастка мира», как написано на ее сайте в Интернете, снова решила вернуться в большой спорт. Долго оставаться без своих поклонников и ярких побед она, судя по всему, не может.


Чемпионка Афинской олимпиады, девятикратная чемпионка мира и 14-кратная Европы, она еще в ноябре прошлого года объявила о завершении своей карьеры. И ей поверили, так как в художественной гимнастике в ее возрасте, а Кабаевой в середине мая исполнилось 22 года, «выходят на пенсию». Человек предполагает, а судьба располагает. Информацию о возвращении в большой спорт своей звездной подопечной уже подтвердила личный тренер Кабаевой Ирина Виннер.

Впервые о том, что Кабаева начала регулярно тренироваться на базе олимпийской сборной России в Новогорске, стало известно еще в середине мая. А 21 мая, выступая в роли ведущей на церемонии проводов легендарных российских спортсменов, гимнастка проговорилась: «В отличие от некоторых здесь присутствующих, ныне безработных, я-то пока еще при деле».

Доказательством этих слов могут служить не только тренировки, но и планы Кабаевой выступить в этом году на самых крупных соревнованиях. Напомним, что первое возвращение Кабаевой состоялось более двух лет назад после допинговой дисквалификации. Кстати, произошло это в Риге на традиционном турнире «Балтийский обруч».

01.06.2005, 08:54

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий