Последний звонок

Закрывается еще одна русская школа

Рижская дума хочет закрыть 44-ю среднюю школу с русским языком обучения. Весть об этом, моментально облетев Латгальское предместье, взбудоражила родителей, пришедших к школьному зданию.



Директор школы Сергей Аузиньш беспомощно разводил руками: “Что мы можем сделать? Завтра вопрос о закрытии школы будет обсуждаться на заседании Комитета по делам образования, молодежи и спорта в Рижской думе. Здание наше рассчитано на 600-800 детей, а у нас в этом учебном году училось только 303 школьника, к 1 сентября останется 220. Как набрать первоклассников, если в радиусе километра находится шесть русских школ? Мы не смогли ничего особенного предложить родителям. Правда, открыли классы коррекции, но они есть и в ближайшей 57-й школе, там тоже умеют работать со сложными детьми”.
Именно в 57-ю школу и перейдут в основном ученики 44-й, если будет подписано решение о ее закрытии. “Я удивлен: наши учителя, зная, что нас могут расформировать, не подыскивали себе другого места работы, — резюмировал директор. — Возможно, они надеются, что школьный департамент их всех трудоустроит. Мне лично предлагали перейти учителем информатики в 51-ю или 32-ю школу. Да, учебное заведение жалко, но что поделаешь…” 

18.05.2005, 07:53

Телеграф


Написать комментарий