Чемпион и все, все, все… 1

Организатор веломарафона Олег Малюхин.


Вы когда-нибудь видели веломарафон, в котором стартуют и чемпион, и пенсионер, и дошкольник? Именно такой спортивный праздник накануне организовал в Даугавпилсе чемпион Европы  Олег Малюхин.

Подобные мероприятия в городе проходят каждый год. Но на сей раз организаторы приготовили сюрприз: участие в веломарафоне приняла сборная Латвии по биатлону. В Даугавпилс приехали Илмарс Брицис, Райвис Зимелис, Янис Берзиньш и другие.

Вместе с ними на старт пригласили всех желающих. Зарегистрировались в итоге около сотни человек. Кстати, участие в марафоне приняла и жена нашего известного биатлониста Ольга Малюхина. Самый старший спортсмен – Роман Сауш 1933 года рождения. По его словам, зимой он каждый день встает на лыжи, летом ездит на велосипеде и чувствует себя так, что готов состязаться с молодыми. Ну а самый младший участник – пятилетний Алеша Барановский, который горько заплакал, когда мама не разрешила ему на двухколесном велосипеде ехать вместе со взрослыми.

Опытные спортсмены должны были проехать по сложной трассе длиной 20 километров. Начинающим предлагали дистанцию в пять километров. Естественно, всех победителей ждали призы. Победителем веломарафона стал представитель сборной Латвии по биатлону Янис Берзиньш.

18.05.2005, 07:50

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий

oleg maluxin molodec.