Грозным С-300 готова замена

Зенитная ракетная система С-400 (на снимке), разработанная концерном ПВО «Алмаз-Антей», поступит на вооружение Военно-воздушных сил России в конце 2005 года. Об этом сообщил заместитель главкома ВВС генерал-полковник Анатолий Ноговицын журналистам в подмосковных Люберцах. Первый полк, оснащенный С-400 , будет развернут в московском регионе.


«Система С-400 – воплощение всего самого лучшего, на что способна наша промышленность. За ней будущее ВВС», – заявил Ноговицын. Он отметил, что система способна проводить пуски на малой, средней и большой дальности, поражая цели по баллистической и настильной траекториям (настильная – траектория полета параллельно поверхности (земли, воды) на небольшой высоте).

Зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-400 «Триумф» предназначен для замены ЗРК семейств С-300 и С-200 и обладает повышенной эффективностью при борьбе с новыми типами целей – летательными аппаратами, выполненными с использованием технологии Stealth, малоразмерными крылатыми ракетами, а также баллистическими ракетами, радиус действия которых не превышает 3500 км, а скорость полета – 4,8 км/сек. На одной пусковой установке могут размещаться четыре ракеты сверхбольшой дальности (до 400 км). Она может уничтожать самолеты за пределами радиовидимости наземных локаторов наведения.

18.05.2005, 07:50

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий