Звездная болезнь?

Самыми популярными представителями пелетона Ф1 перед ГП Испании, естественно, являются Педро де ла Роса и Фернандо Алонсо. Первый отметился лучшим временем в утренней тренировке, а второй… своим красноречием…


Фернандо Алонсо, окрыленный лидерством в чемпионате и победой над Михаэлем Шумахером в Имоле, накануне своего домашнего Гран При позволил себе довольно жесткие высказывания в адрес своих ближайших соперников. Еще до вынесения официального решения, Фернандо назвал команду B•A•R жуликами. А еще досталось и Ferrari, которая хоть и не нарушает законов, вроде «бармены», по мнению Алонсо, нарушает нормы морали, игнорируя договоренности о снижении объемов тестов.

Что касается команды B•A•R, то хоть суд якобы и внес юридическую ясность в этот вопрос, испанцу, пусть даже он и возглавляет турнирную таблицу и, возможно, даже возомнил себя без пяти этапов чемпионом, пожалуй, следовало бы все же помалкивать. Хотя бы с чисто человеческой точки зрения.


По поводу тестов Ferrari… Да. На этой неделе во Фьорано Лука Бадоер в течение трех дней откатал аж 384 круга, из которых 82 – по короткому кольцу (лучшее время 2 мая – 57’’560, 3-го – 57”424, 4-го – 57’’899). И что? Если верить официальным пресс-релизам, работа была сосредоточена исключительно вокруг испытаний покрышек Bridgestone. А руководство Ferrari неоднократно в качестве основного аргумента в пользу бОльших объемов тестовой работы указывало на имеющий место перекос в объемах получаемой тестовой информации японскими и французскими шинниками, обусловленный разным количеством клиентов.

Во-первых, аргументы Ferrari вполне логичны. А во-вторых, вместо того, чтобы умничать, болтая языком, более достойным ходом для Алонсо было бы просто – молча – продолжать выигрывать гонки, квалификации и… свободные практики. Как, например, это сделал сегодня утром другой испанец – Педро де ла Роса.

Сегодняшний утренний результат тест-пилота McLaren составил 1’15”675. Педро опередил ближайшего соперника, коим на первой тренировке был Кристиан Клиен, более чем на секунду (1’16”821), а того же Михаэля Шумахера (чемпион закончил утреннюю тренировку четвертым) – почти на две секунды (1’17”574). А в то же время великий критикан Алонсо вообще на трассе не появлялся…

07.05.2005, 13:56

sport.com.ua


Темы: ,
Написать комментарий