За беспорядки у памятника Свободы задержаны шесть человек 1

4 мая у памятника Свободы произошел инцидент между активистами штаба защиты русских школ и людьми, наблюдавшими за церемонией возложения цветов. За беспорядки и потасовку задержано шесть человек.

Об этом сообщила агентству LETA главный специалист отдела прессы бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции Зане Маскаленока.

Задержанные доставлены в 21-ое отделение Главного управления полиции Риги. Будут оформлены протоколы административного нарушения.

Как рассказал агентству LETA один из активистов штаба, депутат Рижской думы от объединения “За права человека в единой Латвии” Геннадий Котов, задержаны трое членов Объединенного конгресса русских общин Латвии (ОКРОЛ).

По утверждениям Котова, инцидент начался, когда один из активистов ОКРОЛ пытался возложить к памятнику Свободы фиолетовые тюльпаны (цвета паспортов неграждан), но ему не дали этого сделать поэтому участники акции протеста начали бросать цветы в толпу. Затем, по наблюдениям агентства LETA, между участниками акции протеста и другими собравшимися начался конфликт,но полиция быстро ликвидировала потасовку.

05.05.2005, 07:52

LETA


Написать комментарий

Хороший пример того, что демократия существует только для титульной нации, а для других народностей особенно для русских Латвии- это тюрьма народов!