Курортные романы

Для того чтобы почувствовать, что лето наступает стремительными, уверенными шагами, не нужно смотреть пресловутые прогнозы погоды


Мужчины все чаще высовываются из форточек своих автомобилей, поглядывая на уже почти до предела оголенных, а иногда и очень даже загорелых барышень, которые в ответ кокетливо улыбаются. В обычной жизни и у тех и у других, как правило, уже существуют стабильные сложившиеся отношения. Но летом все переворачивается. Народ тянется подальше от дома, к морю, на пляж, где сама обстановка всеобщей расслабленности и умиротворенности так и располагает закрутить легкий и ни к чему не обязывающий романчик. До сих пор не совсем ясно, что же все-таки движет людьми на отдыхе, когда они как сумасшедшие влюбляются в каждого второго, забывая о женах или мужьях — правда, лишь на время отпуска.

Понятное дело, что чаще всего отпуска супругов не совпадают. Мужья отдыхают от жен и, соответственно, наоборот. Перед отъездом супруги друг другу клятвенно обещают скучать, не чувствовать радости пришедшего лета (т.к. отдыхать едут поодиночке), и, конечно, не обращать внимания на лица противоположного пола. Но уже при въезде в гостиницу все клятвы уходят в небытие, и начинается поиск подходящего объекта для невинной интрижки. Неужели люди весь год только и ждут того, как бы получше развлечься летом?

Курортный роман — тяга к приключениям

Вообще, курортные романы — это для таких как я, непостоянных, ветреных, влюбчивых, мечтательных. Влюбляюсь я моментально, хотя часто также быстро отхожу, и тогда придумываю разные «работа, дела, учеба, нет времени, извини». Но летом все гораздо проще — по окончании отпуска просто отбываешь по месту постоянного жительства, и никаких проблем. Именно летом со мной случались самые невероятные вещи. Романы начинались и заканчивались каждую минуту. Сначала я думала, что не смогу жить без спортсмена, который поселился рядом с нами на берегу красивейшего озера, потом мне понравился пятнадцатилетний мальчик, а на следующий день я уже думала о сорокалетнем художнике.

Курортный роман — один из способов доказать, что ты еще «ничего себе»

Если что-то не получается или получается не так, значит, вы не сильно этого хотите. Один мой знакомый говорит, что может соблазнить любую девушку — самое главное убедить себя. А потом, по элементарным законам психологии, все остальные с невероятной легкостью поверят в вашу неотразимость только потому, что вы сами уверены в своих силах и думаете, что вам действительно нет равных. Даже если искатель чувственных приключений — далеко не Том Круз, он с легкостью познакомится с девушкой, которая нежится на пляже под ласковыми лучами солнца. Она — в темных очках, следовательно, не заметит физических изъянов (прыщей, бородавок, отвисшего живота, горбатого носа); устала от разговоров двух теток по соседству, а значит, не вслушается и в его нелепую болтовню; перегрелась и, скорее всего, легко согласится вместе искупаться. А потом, когда девушка снимет очки, охладится, прислушается и поймет, что вы — далеко не герой ее курортного романа, она все равно не сможет отказать себе в удовольствии пофлиртовать и покружить вам голову. Пока на горизонте не покажется кто-то более подходящий.

Курортный роман — способ заработать

Здесь, конечно, фантазии девушек безграничны. Личным опытом поделиться не могу, но как-то я видела фильм про симпатичных аферисток, которые раскручивали старых, лысых, немощных толстяков на кругленькие суммы в Палм-Бич. Если кому-то захочется попробовать таким образом подзаработать, то для этого потребуется:

  • короткое летнее платье;
  • мега-открытый купальник;
  • несколько фальшивых бриллиантов (чтобы не возникло мысли, что вам нужны только деньги — у вас и так всего хватает);
  • свободный старикан с деньгами, который не устоит перед очарованием бесстыдной невинности.

    Нужно обязательно щебетать про «строгое воспитание», про «секс только после свадьбы», т.е. после подписания брачного контракта. Контракт подписан, и вы начинаете показывать все свои ужасные, неприятные, возмутительные качества. На вторые сутки вы получаете письмо с просьбой о разводе. По крайней мере, так рассказывалось об этом в кино.

    Если хотите таким способом разбогатеть во время отпуска, то не забудьте, что нужно иметь хоть какой-то стартовый капитал — ведь ехать придется только в Палм-Бич или на такого же уровня курорты. Я думаю, вряд ли на грязном Ялтинском пляже можно встретить свободного Рокфеллера.

    Курортный роман — шанс выйти замуж

    Главное, чтобы это не шло вразрез с вашими планами. Когда я отдыхала в горах Тянь-Шань, меня чуть не увезли в аул жениться — ко мне подъехал киргиз лет сорока: «Эй, девишка! Ты такой красивый! Надо вниз спускаться, там плов приготовят, свадьба играть будем. Мне уже давно пора!» Я спаслась только потому, что мой черный мустанг оказался достаточно сильным и быстрым. Хороший получился бы отдых — из свободной девушки превратиться в жену киргиза с пятью детьми и десятью барашками возле юрты. В горах, оказывается, все проще: нет никаких романов, тем более, курортных. А если девушке сказали: «Будет свадьба», — значит, она действительно состоится.

    Но на самом деле, выйти замуж в результате курортного романа — большая редкость, лучше даже не рассчитывать на это. А если вдруг у вас в глазах будет светиться «ищу мужа», то загорелые красавцы будут оббегать вас за два километра и купаться на другой стороне пляжа. Хотя есть у меня в запасе еще одна история.

    Мои мама и папа познакомились на пляже (и это чистая правда!). Модница-мама с подружками загорали и, листая журнальчики, обсуждали наряды Мирей Матье и группы «Abba», когда мой папа вдруг подошел и сказал моей маме: «Девушка! Выходите за меня замуж! А то у моей первой жены Анжелы Девиз возникли проблемы». Моя мама не растерялась и, не отрывая глаз от журнала, сказала: «Я согласна!» Дикий хохот подружек. Папа пошел играть с друзьями в пляжный волейбол и сломал ногу. Тогда он решил, что только «будущая жена» должна помочь ему добраться до дома. Потом маме пришлось готовить папе еду, т.к. загипсованная нога не позволяла ему свободно передвигаться. Через несколько месяцев они поженились. Сейчас мама мне говорит, что тогда на пляже пошутила, а получилось вон чего!

    Будьте бдительны!

    С курортными романами всегда так — никогда не знаешь, чем все закончится. Иногда даже нельзя быть уверенным, что что-то вообще получится. В качестве завершающего штриха — еще одна забавная история из личного опыта.

    Мы отдыхали на Кипре. Возле нашего отеля был замечательный бар, где мы с подругой коротали вечера. Очень нравился нам один мальчик — большие голубые глаза, аккуратно уложенные черные волосы, загорелое тело. Как–то вечером мы с подругой нарядились в самые лучшие платья — белые, полупрозрачные, сквозь которые можно было легко распознать трусики-стринг. Естественно, ни один нормальный мужик не мог просто пройти мимо. Именно тогда тот голубоглазый красавец замахал нам руками и стал улыбаться. Когда мы подошли, он вдруг сказал: «You have nice thing under your dress!» (Какая клевая штучка у вас под платьем). Мы заулыбались и поняли, что мальчик попался. Но не тут-то было. Мальчик продолжил: «I have the same, wanna see it?» (У меня такая же, хотите посмотреть?). Мы в легком шоке, а он расстегивает свои обтягивающие голубенькие джинсики, поворачивается спиной, и мы видим на загорелой попке розовые в кружавчиках стринги. Потом он показал нам последнюю тушь от Диора и блеск для губ, увлажняющий крем и еще много разных штучек, которые имелись и в наших косметичках. Никогда еще мы так не ошибались! Подружившись с этим мальчиком, мы обсудили все недостатки мужчин, их, порой, жуткий характер. Он прекрасно нас понимал. Так впервые курортного романа не получилось.

    Но все-таки я до сих пор уверена: чтобы отпуск прошел на славу, прежде чем отправляться на отдых, нужно хорошенько подумать, что от этого лета вы хотели бы получить — отличное настроение, мужа или любовника, миллионы долларов или просто хороший загар. Когда с планами будет все предельно ясно, запасайтесь терпением, хитрыми уловками, кремом для загара и начинайте упаковывать вещи.

    Счастливого пути!

29.04.2005, 23:25

onlife.ru


Написать комментарий