Рижская дума не разрешила проводить мероприятие противников реформы образования у памятника Свободы

Исполнительный директор Риги Эрик Шкапарс не дал разрешения провести собрание противников реформы образования 4 мая у памятника Свободы, сообщили агентству ЛЕТА в отделе информации и общественных отношений Рижской думы.

Как сообщалось, 4 мая, в день 15-ой годовщины принятия декларации о восстановлении независимости Латвии, Объединенный конгресс русских общин Латвии (ОКРОЛ) и штаб защиты русских школ собирались провести мероприятие, чтобы “выразить отношение к соблюдению в Латвии гарантий, предусмотренных декларацией о восстановлении независимости и международными обязательствами”.

Дума сообщила, что организатор мероприятия Дмитрий Катемиров вначале подал заявку на его проведение у памятника Свободы, но после переговоров со столичной думой согласился на другое место — у памятника Стрелкам

Однако Катемиров хотел самовольно изменить время проведения мероприятия, поэтому исполнительный директор Риги отказал в его согласовании. 4 мая в столице пройдет ряд праздничных мероприятий, и в случае переноса времени акции ОКРОЛ это помешало бы другим, указала Рижская дума.

Катемиров заявил агентству ЛЕТА, что в таком случае участники акции просто заполонят улицы Вецриги, потому что никто не может помешать им принимать участие в мероприятия, посвященных годовщине декларации о независимости.

По его словам, в акциях 4 мая примут участие около тысячи представителей штаба и ОКРОЛ.

28.04.2005, 07:51

Андрей Карпович ЛЕТА


Написать комментарий