Поезда в Японии идут под откос

Спустя сутки после трагедии недалеко от Амагасаки в стране произошло новое ЧП на железной дороге

В Японии произошла новая железнодорожная катастрофа. На этот раз пассажирский поезд протаранил грузовик и сошел с рельсов. К счастью, обошлось без жертв, пострадал лишь водитель автомобиля, получивший ушибы.
Столкновение произошло на переезде у города Миноримати в 80 км к северу от Токио. По данным местной полиции, у большегрузного трейлера отвалилось колесо, и машина застряла прямо на рельсах. Водитель сообщил об экстренной ситуации на перекрестке, однако поезд компании East Japan Railway Co. не успел остановиться, хотя машинист применил экстренное торможение. После столкновения поезд сошел с рельсов. Обошлось без жертв, пострадал лишь водитель грузовика.
Эта железнодорожная катастрофа стала второй за два дня в Японии. Как уже сообщал Телеграф, в минувший понедельник рядом с городом Амагасаки с рельсов сошла скоростная электричка компании West Japan Railway Co., перевозившая не менее 580 человек. Два вагона поезда протащило вдоль дороги, и они въехали в первый этаж расположенного рядом с железнодорожным полотном девятиэтажного жилого дома. По последним данным, число жертв трагедии достигло 73 человек, еще 440 получили ранения различной степени тяжести.

27.04.2005, 09:00

Евгения ГОРЖЕЙ


Темы: ,
Написать комментарий