Кабельщики на тропе войны

Кабельные операторы все чаще вынуждены обращаться в полицию. Повод — участившиеся случаи повреждения оптических кабелей, по которым трудящимся подается Интернет и телевидение. Главный урон кабельщикам наносят нелегальные подключения и ремонты.

Компания Telia MultiCom, на счету которой уже 75 тысяч клиентов, объявила войну вандалам, по чьей вине она регулярно несет убытки. По словам пресс-секретаря компании Лиги Летини, в первом квартале этого года случаи умышленных повреждений кабельной сети оператора участились настолько, что компания, потеряв терпение, решила перейти к активным действиям.

“Скажем, в Риге, на ул. Кр.Валдемара, в течение месяца был повторно поврежден магистральный кабель, который находится на чердаке, принадлежащем некоему частному лицу. Сотрудников компании долгое время не подпускали к кабелю, так что в результате около ста семей на два месяца были лишены телевидения и Интернета”,— говорит Летиня. Подсчитав убытки (расходы на восстановление инфраструктуры, компенсации клиентам плюс потерянная прибыль — итого 23 тыс. латов), компания обратилась в полицию с просьбой о возмещении ущерба, а также обеспечении охраны своего кабеля.

Причем случай на Валдемара — далеко не единственный. “Очень часто, из-за того что владельцы зданий, квартир и чердаков не знают законов или игнорируют их, возникают конфликтные ситуации”,— жалуется председатель правления Telia MultiCom Эвия Югно. В полиции негодование кабельщиков нашло поддержку: по факту повреждения кабеля возбуждено уголовное дело. Виновному (если, конечно, его вина будет доказана) грозит тюремное заключение на срок от 3 до 10 лет.

Директор по маркетингу Baltkom TV Сандра Крауиня рассказала Kb, что борьба с вредителями — часть ежедневной работы компании. Проблема номер один — нелегальные подключения, так как обычно при этом повреждается кабель и качество сигнала у легальных пользователей ухудшается. Поступают жалобы, после чего ремонтные бригады кропотливо проверяют все кабели в районе, пока не находят причину. Словом, тратятся время и деньги.

Проблема номер два — ремонтные работы. Перебитые, оборванные и обрезанные во время ремонтов кабели регулярно становятся причиной выяснения отношений между кабельщиками и домовладельцами. “У нас в договорах черным по белому написано: кабель до входа в квартиру — собственность нашей компании. А между тем домовладельцы далеко не всегда информируют нас о ремонтных работах”,— говорит Крауиня. По ее словам, за последние 7—8 лет Baltkom TV неоднократно обращалась в полицию с жалобами на незаконные подключения и повреждения кабеля. Несколько дел против частных лиц, пользовавшихся “левыми” декодерами, прошло через суд и виновные, по словам г-жи Крауини, наказаны.

Начальник Криминальной полиции Инт Кюзис, чей департамент обычно получает на рассмотрение подобные дела, советует всем, прежде чем затевать ремонт в купленной квартире, пригласить специалистов и выяснить, “что там за проводочки торчат из стены”. Ибо незнание, как известно, не освобождает от ответственности.

19.04.2005, 12:13

"Коммерсант Baltic Daily"


Темы: ,
Написать комментарий