В «Бинго», азартные латгальцы!

Вчера в центре Даугавпилса, на втором этаже новой автостанции, открылся зал Dimantа Bingo . Два салона популярной во всем мире игры есть в Риге, третий появился в Латгалии


Честно говоря, раньше только в фильмах об иностранной жизни доводилось видеть, как ухоженные дамочки почему-то кричат «Бинго!» и ликуют при этом. А что за игра, как в нее играть?

Как объяснил представитель фирмы DLV Евгений Волокоткин, это очень напоминает наше старое лото. Не знаю, как у вас, а у меня на даче в холщовом мешочке лежат деревянные бочонки и карточки с цифрами. Как-то с друзьями вспомнили про них, уселись за столом, и такой пробудился азарт! Оказалось, что все знают, что «барабанные палочки» – это 11, а «дед» – самая большая цифра 90.


Теперь представьте, что играют не пять человек, а сто. Что шарики с номерами перемешивает не один из игроков, а специальный автомат. Что все названные номера появляются на табло. Что все происходит в красивом зале, где официанты готовы выполнить ваш заказ. И главное – практически каждые десять минут сначала кто-то зачеркивает одну линию цифр и получает свою часть выигрыша, а затем тот, кто заполнил всю карточку и крикнул «Бинго!», становится обладателем основного выигрыша.

Даугавпилчанка Инга, купившая карточку за 50 сантимов и через несколько минут получившая 25 латов, была приятно изумлена сюрпризом.

Бинго популярно в 49 странах мира. Играют в эту игру практически на всех континентах. Интересно, что наиболее страстными поклонниками этого современного лото являются темпераментные испанцы и хладнокровные англичане. В Великобритании действуют более 800 салонов бинго. А в крупном испанском городе обязательно найдется не менее двух десятков залов.

Кто играет? Да практически все! Игра демократичная, при входе в салон у вас не потребуют, как в шикарном казино, облачиться в соответствующий вечерний наряд. Карточки стоят от 25 сантимов до одного лата.

Правила просты, это вам не покер. Единственное ограничение: поскольку игра азартная, в салон допускаются только люди старше 18 лет. Детей не пустят даже с родителями. Как заметил Евгений Волокоткин, в Европе это все же развлечение для людей старшего возраста. А вот у нас за столиками можно увидеть и молодежь, и пенсионеров. В столичном салоне фирмы, например, практически ежедневно появляется дама 87 лет. Как она сообщила, врачи даже рекомендуют ей немножко азарта от старости. А есть и молодежные компании, которым нравится общаться именно здесь.

Dimantа Bingo – это целый развлекательный комплекс. В первом зале – ресторан быстрого питания. Вот сюда можно смело приходить с детьми. За дверью – зал игровых автоматов. Тут есть и электронная рулетка, и бильярд. А уже третий зал – это салон бинго.

Почему для реализации первого проекта за пределами столицы был выбран именно Даугавпилс?

- Это вполне логично, ведь Даугавпилс – второй по величине город Латвии, – сказал Евгений Волокоткин. – Город развивается, в том числе в таком направлении, как индустрия отдыха. Появились новые развлекательные центры, боулинги, бильярдные. Причем вечером в них трудно попасть, все заполнено. Но пока доминируют развлечения для молодежи. А бинго – это игра для всех. Поэтому уверены, что здесь будет так же многолюдно, как в рижских салонах.

Да, жизнь меняется на глазах. Совсем недавно время в ожидании автобуса на Даугавпилсском автовокзале можно было скоротать в темном зальчике с парой деревянных скамеек. А теперь поднимаешься по лестнице – и попадаешь не то в мир детства, когда под круглым абажуром играли в лото, не то в Европу – кому какое сравнение больше нравится.

Но всем интересно!

16.04.2005, 12:06

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий