Слетается латгальская молодежь

С 1 по 3 июля в Андрупенской волости Краславского района пройдет IV слет молодежи малых городов и волостей Латгалии "Мы есть", а также и слет молодежных клубов Краславского района "Мы сами".

В течение трех дней молодежь края примет участие в разных мероприятиях: презентации своих инициативных групп, в рабочих группах, которые будет связаны с театром, средствами массовой информации, самоуправлениями, бизнесом и этнической культурой, — об этом рассказала координатор по делам молодежи Краславского райсовета  Ирина Япиня.

Эта традиция берет свое начало уже с 2001 года, когда началось молодежное движение Латгалии. На проходившем в Краславе первом слете было написано письмо президенту страны Вайре Вике-Фрейберге, в котором молодежь обратились с призывом выслушать и учитывать проблемы молодежи Латгалии и найти возможность развития этого региона в благоприятном для молодежи направлении. Успешными были также и последующие слеты, проходившие в Лудзе и Малте. И в дальнейшем планируется поддерживать эту традицию и способствовать активной работе молодежи. И. Япиня отметила, что в эти годы молодежное движение в районе активизировалось, и создано не менее 12 инициативных групп.

Следующий (пятый) слет планируется провести в Дагде, в свою очередь в этом году в мероприятии приглашены участвовать журналисты передачи 1-го Балтийского канала “Новости Латвии” и других СМИ.

29.06.2004, 11:05

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий