Государственная дума нанимает вышибал

В Госдуме появятся приставы. Крепкие парни в форменной одежде будут стоять лицом к Борису Грызлову и в случае потасовки или начинающейся драки успокаивать депутатов.

Приставов в зале пленарных заседаний предложил ввести председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы Олег Ковалев («Единая Россия»). Депутат сообщил, что решение о введении института думских приставов было принято коллективно на заседании Совета Думы и было спровоцировано последней потасовкой в зале между представителями фракций ЛДПР и «Родина».

Комитет уже приступил к разработке поправок в закон «О статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации» и думский регламент. По представлению депутата Ковалева, на работу над поправками уйдет два-три месяца.

Требования к будущим приставам, по словам Ковалева, известны. «Это должны быть люди интеллектуально и физически развитые, возможно, потребуется два-три, а возможно, пять приставов. Форма их одежды должна вызывать уважение, и они будут занимать отдельное место – возможно, ближе к президиуму, чтобы следить за залом», – предположил Ковалев.

Однако даже инициаторы новых поправок о введении приставов понимают, что «физически развитые люди» не смогут силой успокоить дерущихся членов парламента, а будут вынуждены действовать только словом – ведь неприкосновенность депутата записана в Конституции и законе о статусе членов обеих палат.

08.04.2005, 08:09

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий