Очередная «цветная» революция?

Вчера башкирские оппозиционеры заявили, что следующая «бархатная революция» на территории СНГ может произойти именно в Башкирии. Сегодня возле Соловецкого камня на Лубянской площади в Москве башкирская оппозиция намерена провести акцию протеста под лозунгом «Башкирия - политический ГУЛАГ».

Для доставки в Москву 220 участников акции зафрахтован самолет Boeing авиакомпании «ВИМ-авиа» (неплохо живет оппозиция, если на «средства для борьбы» можно целый самолет арендовать! – Ред .). Главное требование оппозиции – отставка действующего президента республики Муртазы Рахимова, в поддержку которой собрано более 100 тыс. подписей. 16 апреля аналогичную акцию планируется провести в Уфе и других городах и районах республики.

Перед вылетом представители оппозиции оповестили масс-медиа об очередных происках местной администрации – дескать, президент Башкирии и его администрация распорядились сделать все возможное, чтобы не допустить вылета группы протеста в Москву.

В свою очередь Муртаза Рахимов и его администрация заявили, что не намерены чинить никаких препятствий вылету представителей оппозиции в российскую столицу 7 апреля для участия в акции протеста.

«Я могу поклясться, что президент Башкирии и его администрация не давали никаких команд на препятствование вылету этого рейса, – сказал пресс-секретарь президента Башкирии Ростислав Мурзагулов. – Мы, напротив, заинтересованы в том, чтобы самолет с представителями оппозиции благополучно добрался до Москвы». По его словам, в администрации президента Башкирии работают «не конченые идиоты», чтобы давать «идиотские поручения препятствовать вылету рейса», тем самым «создавая дополнительный информационный повод для оппозиции».

В то же время он не исключил, что оппозиция сама может «искусственно спровоцировать» трудности с вылетом. «Эти ребята способны на любые неожиданные ходы», – сказал Мурзагулов.

07.04.2005, 08:03

ch


Написать комментарий