BTB получил дешевые деньги

Латвийский Baltic Trust Bank подписал договор о предоставлении ему синдицированного банковского кредита в размере 10 миллионов евро.

Кредитная ставка займа по европейским меркам невелика, BTB будет погашать заем по схеме Euribor + 1,35%. Для клиентов это означает, что BTB будет кредитовать нас под невысокие проценты.

Кредит получен без чьих-либо гарантий, фактически под честное слово и авторитет, заработанный самим BTB. Как пояснила часу вице-президент банка Илзе Юркане, если BTB выполнит договорные обязательства перед кредиторами точно и в срок, то на следующий год кредитный договор будет продлен, но уже на других условиях: кредитная ставка будет снижена.

Заем предоставил консорциум из пяти крупных банков: двух австрийских, немецкого, тайваньского и польского. Тайваньский Hua Nan Commercial Bank – один из крупнейших в Азии, польский PKO Bank Polski – самый крупный в Польше, это бывший государственный Сбербанк.

Руководитель этого проекта от BTB Мария Гуляева сказала «Часу», что приход в Латвию дешевых денег – это показатель того, что мы реально становимся полноправными членами европейского сообщества. Ее уверенность слово в слово подтвердил и Роберт Денкс, вице-президент австрийского Raiffeisen Zentral
k. Значит, так оно и есть.

05.04.2005, 08:08

chas-daily.com


Написать комментарий