Верховный суд оставил в силе приговор по делу о зверском убийстве девушки в Зиепниеккалнсе 1

Вчера палата уголовных дел Верховного суда оставила в силе приговор низшей инстанции по делу о жестоком убийстве 15-летней девочки в Зиепниеккалнсе, согласно которому обвиняемый Алексей Белюсов 1988 г. рожд. был приговорен к лишению свободы на 14 лет с полицейским надзором и конфискацией имущества.

Приговор может быть обжалован в установленном законом порядке.

Подросток в суде утверждал, что не хотел причинить жертве страдания, а “хотел ее только убить, и несколько раз ударил ножом, чтобы по возможности скорее осуществить свое намерение”.

После осмотра тела эксперты обнаружили на теле жертвы более 40 ножевых ранений и следы удушения.

На вопрос суда, почему было нанесено так много телесных повреждений, Белюсов отметил, что хотел осуществить свое намерение и не мог остановиться до тех пор, пока девушка не умерла. Он пришел к ней с намерением убить, причем эти планы появились у него за две недели до преступления и были обусловлены желанием заполучить ее компьютер.

Подсудимый просил прощения у матери убитой и собственной матери за то, что не оправдал ее надежд. Он также утверждал, что раскаивается в содеянном.

В ходе расследования выяснилось, что Белюсов рос в благополучной семье и воспитывался в строгости. Одноклассники характеризовали Белюсова как склонного к насилию, при этом в школе и вне ее несколько раз уличался в кражах. В заключении экспертов, проводивших психиатрическую экспертизу обвиняемого, указывается, что Белюсов получает удовольствие от просмотра сцен насилия, однако является вменяемым.

Находясь в заключении, Белюсов уже получил 11 наказаний за неподчинении тюремному персоналу, порчу имущества и другие нарушения

05.04.2005, 08:02

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий

Таких людей надо приговаривать к смертной казни или хотя-бы к пожизненному заключению,независимо от возвраста подсудимого.