Эстонско-российские пограничные переходы взяты под особый контроль

Для предотвращения "бензобакового бизнеса", когда жители близлежащих с Россией населенных пунктов по несколько раз в день пересекают границу для закупки более дешевого в РФ топлива с целью дальнейшей перепродажи, эстонско-российские пограничные переходы взяты под особый контроль. Теперь по договоренности с российской стороной будут фиксироваться время первого въезда в страну и пункты назначения, и если водитель попытается в течение дня несколько раз пересечь границу с наполненным баком, то ему уже на второй раз придется заплатить пошлину за содержимое бензобака.

Эстонский департамент налогов и таможни сообщил в BNS и о других изменениях в таможенной политики Эстонии: если ранее сверхнормативные товары подлежали конфискации на границе, то теперь их можно будет ввозить, уплатив за них таможенную пошлину. Для предотвращения незаконной торговли акцизными товарами одновременно вводятся и нормы ввоза, после превышения которых въезжающему придется доказывать, что вещи нужны ему для личных целей. Иначе они будут считаться товарными запасами со всеми вытекающими налоговыми последствиями. Это, например, 90 литров вина, 110 литров пива или 10 литров прочего алкоголя, а также 800 сигарет, 400 сигарилл, 200 сигар и до килограмма курительного и жевательного табака.

В соответствии с правилами Евросоюза, можно будет свободно провозить до литра этанолосодержащего напитка крепостью более 22 градусов или до двух литров этанолосодержащих напитков меньшей крепости. Кроме того, можно ввозить до двух литров вина и пива стоимостью до 175 евро. Разрешено также ввозить до 200 сигарет, или 100 сигарилл, или 50 сигар, или до 250 граммов курительного или жевательного табака.

18.05.2004, 09:53

regnum.ru


Написать комментарий